三联

首页 > 三联阅读 > 语录 > 经典语录

经典心灵鸡汤语录

时间:2016-05-10 09:17

   经典心灵鸡汤语录

  1、 对于每个人来说,幸福不会从天而降,它需要你每时每刻执着地追求。有追求就会有希望。不论是怎样的生活,只要有追求的光芒闪烁,就会有理想的光辉照耀,而人生也会因此而充实,更因此而美丽。

  2、 善良是人的本性,是用一份美丽的心灵去发现这个世界的美,用热情和感激去生活,用宽容和爱心对待身边的人和事。人性的善良,永远闪出动人的光辉。

  3、 快乐源于对于生命的热爱。一切痛苦和磨难都已经成为过去,只有对生命充满热爱,生活才会充满阳光和希望。

  4、 人生短暂,瞬间即过。我们不要为丢失的幸福而叹息,也不要对未知的东西而感到恐慌,太多的东西不在我们掌握之中,过去已成过去,未来也不一定是我们想像之中,只有当下现在的这一秒钟才是实实在在地掌握在我们手中的。

  5、 谦虚不是软弱,是自知,是一种广阔的胸怀,是虚怀若谷的情操,是一种对知识、真理追求的真诚态度。

  6、 每个人的人生机遇不尽相同,但独立的精神犹如你为自己的人生磨砺了一把利剑,它可以斩断缠绕你的荆棘藤蔓;又如一双智慧的眼睛,可以穿透浮云雾霭,引导你走出杰出的人生。

经典心灵鸡汤语录 三联

三联阅读配图

  7、 生活中不可能风顺,磕磕碰碰、沟沟坎坎常伴随我们一生,如果我们善于调整心态,学会自我激励,就能战胜自我,超越自我,这样天堑也能变通途。

  8、 人的一生会面临许许多多、各种各样的选择,可以说人生处处是选择、时时有选择,人生就是一系列的选择过程。命运是由自己决定的,人生的钥匙不是别人给的,而是你自己选择的结果。你有什么样的选择,也就有了什么样的人生。纵然选择的过程中夹杂着快乐和痛苦,但那都是人生丰富的经历,是一种让生命迸发出无限活力的强心剂。

  9、 金无足赤,人无完人。世界上根本就不存在完美的事物,我们没必要浪费大量的精力去寻找不存在的东西。与其用一生的时间其执着地追求虚无缥缈的东西,不如珍惜和把握现在美好的生活。当我们抛开追求完美的幻想和错觉,收获的可能是埋藏在平凡和朴实生活中的幸福。

  10、人生是一条奔腾不息的河流,永远不会停留在一个地方,也不会停留在某一阶段,它需要不断地挑战。然而,挑战的道路不是一帆风顺的,任何目标的实现。都不能一蹴而就,还需要人们执着地追求和坚忍不拔的毅力

  11、每天早上叫醒你的不是闹钟,而是梦想!你睡醒了吗?

  12、当我们碰到一件麻烦事时通常会出现两种态度,一种人说:“哇,这么难的事情我怎么能做,肯定做不好。”结果他真的没有把这个事情做好;另一种人会说:“太好了,这对我是一个挑战,只要办好了这件事,我又会有进步。只要我努力,也一定可以办好这件事。”结果他通过努力真的成功了。心态决定人生。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部