三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

番石榴汁的功效

时间:2016-05-11 09:21

   番石榴汁的功效有哪些?

番石榴汁的功效   三联

  1 防治口臭。用番石榴籽煎汁后含漱,可以防治口臭和扁桃体炎。

  2 止泻杀菌。果皮为强力治痢药,有收敛作用。番石榴皮内含有番石榴根皮碱,对痢疾、伤寒、结核、绿脓杆菌等和各种皮肤真菌有抑制作用。

  3 生津止渴:鲜食番石榴果具有生津解渴、解酒排毒的作用。

  4 美化肌肤:脸色苍白的人可将番石榴洗净后切成片涂抹于面部,待汁干后用清水洗净再敷以护肤品,可使皮肤红润起来。

  5 番石榴糖浆。番石榴榨汁,加白糖或冰糖,制成糖浆,用以含漱或内服。治口腔发炎。

  6 番石榴汁预防心脏病。当人体内胆固醇氧化、沉积会导致硬化并引发心脏病,这时候如果每天饮用2-3杯的番石榴汁,能够减缓胆固醇氧化过程,预防心脏病。即便停止饮用,这种效果仍然能持续一个月。

  番石榴汁在抵抗心血管疾病的临床效果上非同寻常,是一种比红酒、番茄汁、维生素E等更有效的抗氧化果汁。

 

注:番石榴的功效与作用是什么

       番石榴营养价值及功效作用

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部