三联

首页 > 三联阅读 > 励志 > 哲理文章

简单的智慧哲理

时间:2016-05-11 09:31

          简单的智慧哲理

   谷歌、百度都是成功的搜索网站,它们的首页有一个共同点:页面十分干净,大片空白上,只有一个简洁朴素的关键词输入框。

  在很多人看来,首页寸土寸金,谷歌和百度的首页似乎是一种巨大的浪费。对此,谷歌的解释是,首页的设计不是洁癖,而是一个商业决策。调查显示:在网上,人们如果在12秒之内找不到自己需要的内容,就会超出忍耐限度,选择离开。而干净的首页可以让用户不受干扰,专注使用搜索服务。

简单的智慧哲理 三联

三联阅读配图

  简单,其实也是一种美。

  齐白石在一张偌大的宣纸上画虾,只在画纸下方才能找到画的主体——虾,其余都是空白,这片空白便是水的灵动清澈;在王维的山水画中,仅有一座青山和一袭瀑布挂在画的一角,余下大片空白。这种简洁的布局,使每个人都对那片空白浮想联翩。

  在物质丰富的现实中,人们在复杂的关系网里艰难疲惫地生活着、喘息着、呻吟着。很多人都不约而同地喊:“人活着怎么就这么累?”

  其实,生活原本很简单,一己私利、一时功名使人勾心斗角,尔虞我诈,于是活得就累。

  冰心老人说得好:“如果你简单,那么这个世界也就简单。”

  简单不是糊涂,而是智慧。简单不是浅陋,而是美好。最简单的装扮往往是最美的,最简单的语言往往是最真诚的,最简单的行为往往最能打动人心。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部