三联

首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 美容护肤

熬夜鼻子长痘怎么祛痘

时间:2016-05-11 10:41

   熬夜鼻子长痘怎么祛痘

  鼻子上长痘痘的原因有很多,比如背椎骨不好,长期鼻梁长痘痘的话可以去看看脊椎骨有什么问题;长在鼻头是因为胃火旺盛,消化系统出现问题的信号;内分泌失调,基本的美容工作做到位了,脸部出油也不多,但仍出现连片的细小痘痘,生理期到的时候尤其明显;压力熬夜,在紧张压力或长期处于压力,时常熬夜、生活作息没有贵了吧后,脸上各处出现一片痘痘。

  鼻子上长痘痘怎么办

  不能吃生冷的东西

  如果鼻子上长痘痘,那就不要吃生冷的食物,吃的食物和水最好都是温热的,以免刺激胃液分泌过多导致胃酸,胃酸也会让胃火加剧。一般由于皮脂分泌较多。也可能跟卵巢机能或生殖系统有关。

熬夜鼻子长痘怎么祛痘 三联

三联阅读配图

  注意清洁毛孔

  定要及时清除毛孔污垢。另外,不要过度纵欲或禁欲,多多享受健康自然的环境。

  护肤品的挑选要谨慎

  如果鼻子上长痘痘,那就要注意自己使用化妆品了,平时要避免使用油性化妆品和激素类药物,否则会刺激鼻子的皮肤,后果不堪设想。

  正确使用痤疮针

  建议你可以买个痤疮针,将每个痘痘挑破后,将里面的分泌物挤出,一定要挤干净,然后外用碘伏消毒。外擦克林霉素磷酸酯凝胶,一天两次。

  生活习惯要调理好

  饮食上要特别的注意,对于辛辣燥火、油腻的食物,甜食最好是不要吃。另外多吃蔬菜、水果,保证充足的睡眠,不熬夜,尽量在晚上11点之前睡觉。

  适当服用清热去毒品

  可以服用“枇杷清肺饮”合“黄连解毒汤”以清热燥湿润肺,这样利于把毒素排出来,鼻子上的痘痘自然就会消灭!

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部