三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

甘蔗汁怎么喝

时间:2016-05-13 10:43

   甘蔗汁具有清热、生津、润燥、补肺益胃的特殊效果,可治疗因热病引起的伤津,心烦口渴,反胃呕吐,肺燥引发的咳嗽气喘等。那甘蔗汁怎么喝?

  甘蔗汁怎么喝?

甘蔗汁怎么喝  三联

  1、甘蔗柠檬茶

  清凉的甘蔗汁与清新的柠檬邂逅,搭配出一杯清新美味的甘蔗柠檬茶,在炎炎夏日,能够生津止渴,清热解暑,补充维生素C等,是夏天必备饮品之一。

  主要原料:甘蔗浓缩汁、果葡糖浆、柠檬片、饮用水

  制作方法:先将20克甘蔗浓缩汁、30克果葡糖浆和30克柠檬片浸泡3分钟,待柠檬味出后加入250克饮用水,搅拌均匀即可

  2、甘蔗菠萝冰沙

  闻似菠萝香,吃像甘蔗味,吃块菠萝再吃冰沙,奥妙马上解开。甘蔗汁与菠萝的混合就是这么的纠缠不清,想知道它是菠萝还是甘蔗,马上尝试一下吧!

  主要原料:甘蔗汁、果葡糖浆、菠萝果肉、冰块

  制作方法:按甘蔗汁、果葡糖浆、菠萝果肉、冰块的比例为30:40:50:180,用搅拌机搅拌均匀后加入新鲜菠萝果肉或其他水果丁装饰即可。

  3、甘蔗奶冻

  利用甘蔗汁的清香与牛奶的醇香,做出独具清香弹滑的甘蔗奶冻,给您一种独具奢华的感受。

  主要原料:甘蔗汁、牛奶、鱼胶粉

  制作方法:

  1、鱼胶粉中加入约5倍的冷水,待其充分吸水后加热溶解为液体,备用;

  2、甘蔗汁和牛奶混合后加热至约50℃,加入鱼胶液,搅拌均匀后冷却成型即可。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部