三联

首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 结婚知识

打造完美婚礼需注意的小细节

时间:2016-05-13 15:46

  为了能更好的配合婚庆公司,共同打造幸福完美的婚礼,以下小细节新人们值得留意,相信会对你的大婚起到不小的帮助。

  挨家确认娘家人参加的人数,确定车队数量。

  婚前一个月,计算婚礼预算,并写详细清单,看看有没有漏掉的环节。

  婚前半个月,在各个重要环节安排亲朋做负责人,明确分工。

  婚前半个月,与婚庆,车队,酒店,婚纱等各个地方打电话再次确认,并写清婚礼当天应交的费用。

  与婚庆公司签车队合同时,坚决让负责人在合同上补写到:婚礼当天不再多收任何费用,不收倒车费和调头费!!防止车队司机私自收费。

  婚前一周,列出婚礼当天所携带的物品。

  婚前三天,与婚庆公司,伴娘伴郎再次敲订婚礼流程,检查是否有遗漏。

  婚前三天,为车队中的每辆车编号,并安排好娘家人。把详细名单打出来,交给娘家这方的车辆方面负责人。同时,安排好婆家车辆方面负责人,疏导婆家人坐车,不要出现大家乱坐车的景象。

  婚前一天,尽量早地与婚庆公司一起到现场布置场地,以防有突发事件需要新人处理(如我的婚礼,在2日布置会场时发现台子太小,沙发放不下),并带烟和糖发给布置会场的工作人员;带一些当天用的物品提前放在酒店化妆间(如酒、饮料、火柴、送宾服、鞋、散糖等)临走时锁好化妆间。

  婚礼当天早上要兵分两路,一些人负责你和新郎,另一些人负责酒店现场的安排。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部