三联

首页 > 三联阅读 > 兴趣知识 > 钓鱼知识

钓大鱼用什么鱼竿好

时间:2016-05-14 15:44

   钓大鱼用什么鱼竿好

钓大鱼用什么鱼竿好 三联

三联阅读配图

  1、海竿

  海竿是专门用来远距离钓大体型鱼的,钓20斤左右的鱼比较轻松。海竿钓组的优点是可以抛投的很远,可钓到手竿触及不到的大鱼,并且它带有渔轮装置,钓到大鱼后可任意收放鱼线,有效地控制鱼的冲击,使鱼难以挣断钓线。它的缺点是钓法比较粗犷,钓组的灵敏度较低,信号发现的比较慢,一般中鱼都是死口儿。

  2、长手竿

  随着制竿技术的进步,手竿的钓力变得越来越强大,质量好的手竿钓20斤的大鱼变得越来越容易。不过鱼竿的长度尽量要在6.3米以上,竿长太短的话,中鱼后不好控鱼。手竿钓组钓大鱼的优点是灵敏度较高,可以及时抓住鱼讯。其缺点是没有渔轮不能自由收放鱼线,钓到大鱼后不好控鱼,容易切线断竿。而且手竿抛投的距离有限,不能钓远处的大鱼。

  3、矶钓竿

  矶钓竿算是海竿和手竿的合成体,可以片面地理解成是带有渔轮装置的手竿,它既可以当作海竿远投攻大鱼,又可以当作手竿调漂钓近岸。用矶钓竿远投钓大鱼时,其灵敏度比海竿要高一些,便于尽早发现鱼讯;用其当作手竿钓近岸时,可以使用浮漂调钓,其灵敏度和手竿调漂钓基本上是一样的,不过其钓到大鱼后优势便会显现出来:使用渔轮遛鱼非常自如,可以让大鱼轻松上岸。

  注:更多精彩文章请关注三联钓鱼知识栏目。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部