三联

首页 > 三联阅读 > 兴趣知识 > 钓鱼知识

手竿钓青鱼如何选钓位及搭配鱼饵

时间:2016-05-16 15:51

   手竿钓青鱼如何选钓位及搭配鱼饵

  垂钓是需要不断的尝试不断的探索的,不少钓友喜欢用多种钓法来垂钓不同的鱼儿,不管是为了体验其中的新鲜刺激感,还是为了找到合适自己的钓法,这种敢于不断尝试的做法是非常值得提倡的,这里就说一下使用手竿用台钓法钓青鱼的技巧和经验,希望能够在众钓友探索的路上有些许的帮助。

手竿钓青鱼如何选钓位及搭配鱼饵 三联

  第一、钓位的选择

  1、青鱼的觅食习性

  青鱼属于个体较大的大型鱼种,未完全成长之前多以水草之类的植物为食物,但是体型变大重量达到1千克以上的时候,已经不再满足于普通的草食,开始捕食水中常见的软体水生动物,除了冬季比较寒冷食欲较弱意外,其他季节吃口都比较的迅猛,一般喜欢在江河湖泊这种自然水域的深浅水交界的地方。

  2、选钓位需开阔

  青鱼的个体很大其冲击力度非常猛烈,在吃钩之后挣扎的力道很强,不要把钓位选在范围内地形比较复杂的地方,比如附近有树木丛生或者有乱石成堆的地方都会对行动造成影响,青鱼中钩之后需要较大范围的空旷地带作为溜鱼的场所。

  3、钓点谨防挂底

  同样钓点周围也不要有太多的障碍物,比如水中水草枝茎较多,杂乱的石堆遍布等一些复杂的地形,青鱼中钩之后就会猛烈的挣扎,短时间内不容易控制,如果乱窜的过程中把钓组带入这些障碍物中,极有可能挂底并导致跑鱼的情况发生,所以选位以及溜鱼的时候需要注意。

  4、善于观察青鱼生活的范围

  比如在清晨或者傍晚鱼儿活跃性较高的时候,在某些位置就能看到鱼泡泛起,而青鱼产生的鱼星和其它鱼儿不同,在移动的时候位置的变化是没有规律的,会产生较多的小碎泡之外还会冒出较大的气泡,并且会参杂着烂草茎或者植物碎屑浮出水面,在经常出现这些气泡的地方就是青鱼时常活动的范围,尤其是在堤坝和入水台阶的附近有这种鱼星产生,选做钓点的话效果更好。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部