三联

首页 > 三联阅读 > 兴趣知识 > 钓鱼知识

野钓鲤鱼找钓位、做窝及配钓饵的方法

时间:2016-05-16 16:27

   野钓鲤鱼找钓位、做窝及配钓饵的方法

  鲤鱼属于一年四季中都能钓获的鱼种,冬季虽然大多数鱼儿都进入冬眠状态,鲤鱼还会小范围的觅食,只要根据鲤鱼活动的规律和觅食的习惯来垂钓,还是会有不错的收获的,这里就说下在野外垂钓鲤鱼时需要掌握的几个技巧。

野钓鲤鱼找钓位、做窝及配钓饵的方法 三联

  一、选择钓位

  根据地形条件选择垂钓鲤鱼的钓位,鲤鱼属于生性多疑的鱼类,虽然活泼好动喜欢到处活动觅食,但是对外界的声响非常敏感,通常喜欢在有安全感的地方活动,所以钓位要寻找的准确,可以根据以下几点来选择。

  1、冬季水温降低之后,水体中的各类水生动植物在水温变低之后会沉落到水底处,水质会变的比较清澈,所以在白天垂钓的时候,尽量选择离岸边7米以上的钓点垂钓,水深可选在2-3.5米左右,若是发现附近有树桩桥墩并且光线比较暗的地方或者土坎处无阳光照射的地方下钩。

  2、若是在下午5点之后到天黑这段时间垂钓的话,鲤鱼通常会在这个时间点到岸边觅食,此时可以在近岸处有有水草的区域或者河面比较狭窄的地方做窝诱鱼。

  3、水域遇到水位上涨的情况时,如果水流比较缓并且水体比较浑的话,属于垂钓鲤鱼的绝佳时机,这种情况下垂钓的钓点就与平常不太一样了,此时最好选在进出水口、水滩以及回水湾的一些地方作钓点,并且垂钓的范围不要太远,水深在2-3米之间最好。

  另外需要注意的是,选好钓点之后还要根据钓点的远近选择长短合适调性适中的钓竿,才能保证中鱼率。

  二、做窝诱鱼

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部