三联

首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 结婚知识

结婚礼仪常识

时间:2016-05-18 11:27

结婚礼仪常识 三联

三联阅读配图

   结婚礼仪常识

   1、新娘婚礼当天应注意的礼仪细节

  A.要注意迎宾时的站姿。

  B.要注意鞠躬时的角度,不能太敷衍了事但是也要防止走光。

  C.对于不同形状的捧花也要知道有不同的握法,千万不要像拿了个火炬进场一样。

  D.进场时候走路要抬头挺胸、大方得体,转身时候要注意幅度,因为当天是穿着婚纱并非平日的休闲装。

  E.坐的时候也要注意坐姿,上身要挺直,略微扭腰,这样会显得更苗条。

  F.婚礼上的接吻仪式是神圣的,因此既不用表现得太扭捏,也不要太过激情,要掌握尺度。

  G.交换戒指,手指的位置应该伸在对方腰部左右。

  H.切蛋糕仪式,新娘应该双手握刀,面带微笑,慢慢入刀……婚礼上需要注意的礼仪其实很多,在婚前可以适当地通过形体训练来达到当天收放自如的效果。

  2、在伴娘选择上,哪类人比较适合做伴娘?

  选择伴娘首先要选择与自己关系比较密切的未婚女性 。其次在性格上要比较外向,不能找过于腼腆的朋友做伴娘。另外,细心也是考虑伴娘的因素。因为婚礼当天伴娘就是新娘的代言,包括招呼客人、帮新娘提携随身物品,甚至是礼金等,因此找一个心细的伴娘尤为重要。

  3、婚礼当天,新娘和新郎的站立方位是否有讲究?

  在走红地毯的时候,新郎应该站在左边,新娘应该站在右边挽着新郎。当走上舞台,转身面对来宾时,新郎应该站在右手方位,而新娘应该站在左手方位。在彩排的时候专业的婚礼督导会提

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部