三联

首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 美容护肤

6个夏季美容小窍门让你白如豆腐

时间:2016-05-18 15:06

   很多人往往都会忽视对于皮肤的保养,在夏季炎热的天气到来之前,我们应该学会美容。

美容小窍门 夏季美容小窍门 夏季美容的小窍门

  夏季美容小窍门

  1.勤洗脸

  夏季天气炎热,脸上总是油腻腻的,尤其是油性皮肤的人士,如果不勤洗脸的话,会造成肌肤毛孔被污物堵塞,从而诱发一系列的肌肤问题,一定要养成勤洗脸的习惯。

  2. 蜂蜜美容法

  蜂蜜含有的大量能被人体吸收的氨基酸、酶、激素、维生素及糖类,有滋补护肤的美容作用。用蜂蜜加2—3倍水稀释后,每日敷面,可使皮肤光洁、细嫩。蜂蜜美容小秘方-2(蜂蜜醋)蜂蜜1份、甘油1份、水3份、面粉1份,混合均匀制成敷面膏,敷于面上20分钟后,用清水洗去,此法适用于普通干燥性衰萎皮肤。

  3.蕃茄美容小窍门

  众所周知,番茄是美容护肤佳品,绿色护肤的必备食物之一。它富含的番茄红素具有强大的抗氧化作用,维生素c则是具有美白功效。夏天经常吃蕃茄其实是不错的防晒护肤方法哟::把番茄剥皮(当然,如果能确保番茄纯天然无污染的话连皮都不用剥哈),切成块状大小,加入适量的蜂蜜,在冰箱里冰几个小时再吃,不但美味可口,防晒护肤的效果也是十分不错的哟。

  4.防蚊虫咬叮咬

  夏季也是昆虫滋生的季节,虫咬蚊叮在所难免,“虫咬皮炎”也很常见。由于被虫叮咬后奇痒难忍,人们不得不搔抓,以致继发感染,留下斑斑点点的色素斑。正确的方法是,一旦被虫叮咬,可及时涂

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部