三联

首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 生活常识

风衣发霉怎么洗?多种方法让你的风衣重获新生

时间:2016-05-19 08:58

   现在这个季节风衣很容易潮湿发霉,明明新买的风衣放不久也会变潮湿。风衣发霉又不想经常送干洗店,那么,风衣发霉怎么洗呢?

风衣发霉怎么洗?多种方法让你的风衣重获新生 三联

三联阅读配图

  棉质风衣发霉清洗方法如果你是棉质风衣发霉的话,可用几根绿豆芽,在有霉斑的地方反复揉搓,然后用清水漂洗干净,霉点就会除掉了

  丝绸风衣发霉清洗方法如果你是丝绸风衣的话,先将丝绸风衣泡在水中用牙刷轻刷,如果霉点较多、很重,可以在有霉点的地方,涂些5%的酒精溶液,反复擦洗几遍,便能很快除去霉斑啦。

  皮质风衣发霉清洗方法如果你是皮质风衣的话,那么可先用毛巾蘸些肥皂水反复擦拭,去掉污垢后,立即用清水漂洗,然后晾干,再涂上一些夹克油。霉点就没啦。

  呢绒风衣发霉清洗方法如果你是呢绒风衣发霉的话,那么先放在阳光下晒几个小时,干燥后将霉点用刷子轻轻刷掉就可以了。也可以用软毛刷蘸些汽油在有霉点的地方反复刷洗,然后用干净的毛巾反复擦几遍,放在通风处,那么霉点就去除啦。

  衣服有霉味怎么办?

  1、紧急补救法:把衣服挂起来,将吹风机定在冷风挡,对着衣服吹10~15分钟,让大风带走衣服的霉味,然后您就可以放心地穿上它出门了。

  2、在洗衣盆的清水中加入两勺白醋和半袋牛奶,把有霉味的衣服放在这特别调配的洗衣水中浸泡10分钟,让醋和牛奶吸附衣服上的霉味,然后上冲冲,下洗洗,左搓搓,右揉揉,最后用清水投洗干净,霉味就没有了。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部