三联

首页 > 三联阅读 > 兴趣知识 > 钓鱼知识

野钓鲫鱼的钓点选择与钓浮的技巧

时间:2016-05-19 17:31

   野钓鲫鱼的钓点选择与钓浮的技巧

野钓鲫鱼的钓点选择与钓浮的技巧 三联

  第一、钓点选择

  1、春季垂钓鲫鱼首先就是找浅滩草区而钓,如果是在湖库或者河流一类水域垂钓时,可以选择水流速度较慢的浅滩处垂钓,或者是支流进入水域的浅水处都是不错的钓点,通常会有较大体型的鲫鱼前来进食,收获还是不错的。

  2、还有就是在河道湾处或者湖库的湾道处水流速度较慢容易聚集食物的地方,鱼儿喜欢在水域中到处活动,累的时候就会到食物丰富水流缓慢的地方进食歇息,有的则会在这些地方安家落窝,这些地方环境比较安静鱼儿吃钩会比较大胆一些,上钩率是很不错的。

  3、刮风天气也是非常不错的垂钓天气,春季温度上升幅度还是比较快的,温度一高就难免会刮风,只要风力不是很大都是非常适合垂钓的,因为刮风的时候不仅会为水体增加溶氧量,也容易把食物聚集到下风口处,鱼儿活动的范围会比较集中,只是刮风天气对抛竿会有不小的影响,最好选择趁手合用的钓竿增加抛投的准确性。

  第二、钓浮的技巧

  1、春季的鱼情好,也更需要有好的钓法技巧才能保证收获,在天气晴朗的日子垂钓时,早晚间可以钓底,到了中午时分水温升高之后,鱼儿会上浮活动进食,此时可以钓浅钓浮,有的鱼儿则会游到浅水的草区觅食或者是开始产卵。

  2、到了中午二点过后,阳光达到最强的时候,此时可以浮钓了,根据鱼儿上浮活动的水层决定垂钓深度,垂钓的时候可以选择草洞处下钩,在草区活动的鱼儿会觉得环境比较安全,吃食的时候会比较大胆,在草区垂钓要多准备几幅鱼线。

  3、需要注意的是搭配浮漂的时候最好使用短尾漂,长尾漂在这些地方垂钓是不适合的,另外鱼儿中钩后可以直接把鱼儿提出水面,不需要刺鱼。三联阅读3lian.com/zl/转载请保留

  4、钓浮的时候需要打频率来诱鱼,所以使用粉质的商品饵垂钓,有一定的雾化效果,能够边诱边钓起到做窝诱鱼的作用,如果使用红虫蚯蚓垂钓的话,诱鱼方面就欠缺了很多,因为浮层的鲫鱼聚集的速度快,散开的速度更快,最好选用合适的饵料把鱼儿引诱到钓点,还有就是表层的小杂鱼数量很多,如果使用红虫蚯蚓类的荤腥虫饵,很容易吸引到小杂鱼。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部