三联

首页 > 三联阅读 > 兴趣知识 > 钓鱼知识

春季钓鲫鱼如何选择时机、钓位与饵料

时间:2016-05-19 17:36

   春季钓鲫鱼如何选择时机、钓位与饵料

春季钓鲫鱼如何选择时机、钓位与饵料 三联

  一、巧妙选择出钓时间

  1、早春的温度上升虽然很明显,但是水温仍然偏冷偏寒,当水温低于五度的时候鱼儿基本无心进食,所以最好在中午的前后时段,阳光比较好的时候垂钓,这种情况约莫可持续二十天左右。

  2、步入三月中旬之后,水温已经开始显著上升了,虽然昼夜之间的温差仍然比较大,但是中午时分水温升高后鱼儿开始在水面聚集晒太阳,出现这个情况也就是鱼儿产卵前期的特征,此时要选好出钓时间,一般中午过后基本没什么鱼口,只有在上午出钓,才会有不错的收获。

  3、春季的天气变化很频繁,一定要选好出钓时间,一般在连日的晴暖天这类温差不大的天气垂钓,或者是连日的阴天多云天温度比较稳定的时候、寒流来临前夕等这些天气出钓收获往往非常好,并且上鱼的个体也比较大,需要注意的是连续多日的大晴天,温度持续攀升的日子,垂钓收获很可能会比较差。

  二、巧妙选择钓位

  1、早春在池塘中垂钓鲫鱼,优先选择有草的水域,没有水草的话就钓杂物、障碍物较多的地方,可钓1.5-2米左右的水深, 另外可根据水质颜色来选钓位,如果在近岸处看到某个水域较为浑浊,通常是鱼儿活动进食的特征,一般无需打窝直接下钩,或者少量打窝即可。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部