三联

首页 > 三联阅读 > 母婴知识 > 产后知识

头胎月子病,二胎月子里能治好吗

时间:2016-05-20 09:43

   我们都说,月子病要月子里治,那是不是说生第一胎时留下的月子病,可以在生二胎坐月子的时候治好呢?下面跟小编一起了解下吧。

生二胎能治好月子病吗 月子病能治好吗 生二胎可以治月子病吗

  月子期间妈妈可能落下的病

  1、子宫脱垂(下移)

  预防措施

  产后要避免长期卧床(子宫被充盈的膀胱推挤)、下蹲劳作(如洗尿布、洗菜等)、提重物及做增加腹压(咳嗽、用力排便)的动作。

  2、关节疼痛(如胳膊/手腕/腰疼等)

  预防措施

  产后要尽早下床活动、注意保暖和休息,哺乳或抱宝宝时要注意变换姿势和体位,不要经常弯腰劳作(扫地、拖地、洗刷等)、久坐/站/躺等,否则容易造成相关部位的关节损伤加重,致使肌腱和神经损伤。

  一旦出现不适,对于生产过程中会造成局部肌肉和关节劳损,可通过热敷、理疗、按摩可以逐渐得到缓解。

  注意居室环境,合理饮食,保持乐观、稳定的心态,可以预防自身免疫性疾病——关节炎。

  3、视力下降(模糊)

  预防措施

  产妇因激素原因情绪容易起伏不定,若实在无法排解,想哭就哭吧!需要注意

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部