三联

首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 养生保健

脚气是什么原因引起的呢

时间:2016-05-20 16:30

   脚气是日常生活常见的皮肤病,即所谓的足癣,有的人觉得脚气对身体健康没有危害,因此也就采取不管不问的态度,结果造成严重的后果,反而对健康造成威胁。要正确的认识到脚气的危害,了解脚气是什么原因引起的,及时采取措施治疗。

  角质过厚引发脚气

  如果我们的脚部有很厚的角质层,并且脚部容易出汗,那么,在汗水的浸泡下,我们的脚就会给真菌生存提供所需的营养环境,加快真菌的增生繁殖,从而导致脚气出现了。

脚气是什么原因引起的 三联

三联阅读配图

  霉菌繁殖引发脚气

  脚气分为很多种类型,最严重的就是糜烂型脚气,如果长期处在温热潮湿的环境中,真菌生存在这种环境,就会迅速生长,导致糜烂型脚气出现。

  白癣菌真菌引发脚气

  真菌是引发脚气的罪魁祸首,尤其是白癣菌,生活中感染到白癣菌,加上脚部很容易出汗,就容易给真菌提供良好的生存环境,从而导致脚气的出现。

  脚部细菌繁殖引发脚气

  脚部细菌的成长导致皮肤的角质蛋白被分解,加上脚汗中的尿素、乳酸等成分,给真菌的生存提供了良好的生存环境,导致脚气的出现。

  维生素B1分解引发脚气

  人类中如果长期食用含硫胺素酶的食物,如生鱼片,牡蛎,虾,咖啡,茶以及其他植物,可导致维生素B1分解,体内硫胺素水平下降,引起脚气。

  维生素B1排泄增加引起脚气

  维生素B1在尿中

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部