三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

牛油果的营养价值

时间:2016-05-23 10:13

   牛油果含有丰富的脂肪和蛋白质,钠、钾、镁、钙等含量十分高。每100克牛油果,水分占74.3%,含蛋白质2克、脂肪15.3克和碳水化合物7.4克,能提供673.9千焦的热量,是一种真正的高能低糖水果。

  牛油果的营养价值

牛油果的营养价值  三联

  1、镁是人体所需的微量化学元素,牛油果牛油果镁这种矿物质有助于缓和经前维候群、偏头痛、焦虑和其他不适。

  2、蛋白质及维他命,润而不腻,是天然的抗氧衰老剂,它不但能软化和滋润皮肤,还能收细毛孔,皮肤表面可以形成乳状隔离层,能够有效抵御阳光照射,防止晒黑晒伤。牛油果果仁里提取的牛油果油营养丰富,含丰富的维生素E、镁、亚油酸和必需脂肪酸,有助于强韧细胞膜,延缓表皮细胞衰老的速度。

  3、超凡的维他命含量摄取抑制老化的活性氧与维他命A、C、E,将产生加成效果。此外,还含有丰富的维他命B1、B2,能使肌肤恢复光滑、柔嫩的最佳状态。

  4、牛油果含水比例和人体相当,水占人体重量的70%,婴儿体内含水达80%。人体血液中所含水份占83%,水在肌肉中占76%;在心脏、肺中占80%;在肾中占83%;肝脏中占68%;脑中占75%。即使看来很结实的骨头也有20%以上的水。人体内的这个盐水海,就是5亿年前第一个有机体从孕育生命的温暖海洋中爬出,走上陆地时所带来的水中环境。

 

注:牛油果怎么吃

        牛油果香蕉奶昔的做法

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部