三联

首页 > 三联阅读 > 励志 > 励志文章

失败留给过去,成功属于未来

时间:2016-05-23 10:19

   先来说个故事,从前,有一头老驴,一天它不小心掉到了一个废弃的陷阱里,很深,根本爬不上来,主人看它是老驴,懒得去救它了,让它在那里自生自灭。那头驴一开始也放弃了求生的希望。

  但是,每天还有人不断地往陷阱里面倒垃圾,按理说老驴应该很生气,应该天天去抱怨,自己掉到了陷阱里,它的主人不要它,就算死也不让它死得舒服点,每天还有那么多垃圾扔在它旁边。可是有一天,它决定改变它的人生态度,它每天都把垃圾踩到自己脚下,从垃圾中找到残羹来维持自己的生命,而不是被垃圾所淹没,终于有一天,它重新回到了地面上。

  在我们的人生中,这样的情况也会经常出现,这个时候我觉得不要抱怨你的专业不好,不要抱怨你的学校不好,不要抱怨你住在破宿舍里,不要抱怨你没有一个好爸爸,不要抱怨你的工作差,工资少,不要抱怨你空怀一身绝技没人赏识你,现实有太多的不如意,就算生活给你的是垃圾,你同样能把垃圾踩在脚底下,登上世界之巅。

失败留给过去,成功属于未来 三联

三联阅读配图

  这个世界只在乎你是否在到达了一定的高度,而不在乎你是踩在巨人的肩膀上上去的,还是踩在垃圾上上去的,踩在垃圾上上去的人更值得尊重。永远没有失败,永远不要说失败,只要你能超越它,成功就在前面等着你。

  莎士比亚曾在一部戏剧中写道:“希望往往会落空,并且在最有希望之时。”

  的确,每每在我们为一步步的前进而欣慰,在我们为不久后的成功而暗自庆幸之时,失败就突然降临。这时我们会很苦闷,觉得自己一无是处,甚至自暴自弃。但是我们忘了,没有一条通向成功的道路是平坦的,它必然是迂回曲折。而在这道路上的失败不是拦路虎,而是磨炼毅志的磨刀石。

  有人说,当命运将你抛进了失败的低谷时,也给你了向上攀登的藤条,而问题在于你能不能将它抓住。

  每个人的性格不同,对同一事物的感觉和态度也各不相同。身处在同一环境之中,有人全身不自在,有人却如鱼得水,悠游自在。那么当你面对困境的时候,是抱怨叹息还是慢慢使自己适应

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部