三联

首页 > 三联阅读 > 母婴知识 > 孕期知识

怀孕9个月坚持健身_孕妇适量运动好处多

时间:2016-05-24 09:58

   近日,一组孕妇9个月跳钢管舞的照片在网上流传,网友纷纷表示担心这样的运动会不会伤到孩子,那么产妇跳钢管舞好吗?产妇做什么运动好呢?

孕妇可以做什么运动 孕妇运动 孕妇运动有哪些

  对于怀孕9个月仍坚持跳钢管舞的孕妇,医生表示,如果产妇怀孕前就喜欢运动,那么怀孕后保持同等的运动量是正常的,分娩时也更用得上力。

  一、孕妇从事户外运动的好处

  1、心肺功能增强

  适当的运动能增强心肺功能,可以预防和减轻由怀孕带来的气喘或心慌等现象;能消除和缓解背痛、腰痛等症状,增强身体耐力,为最后的顺利分娩做好准备。

  2、血液循环流畅

  促进腰部及下肢的血液循环,减轻中后期的腰酸腿痛、下肢浮肿等压迫性症状。

  3、消耗适量脂肪

  适当消耗过多脂肪,避免孕期体重过快增长;也减少生育巨大儿的可能。也能有效调节血压和血糖,避免出现妊娠高血压和糖尿病等妊娠疾病。

  4、增加肌肉力量

  运动时肌肉的收缩运动能增加腹肌、腰背肌和盆腔肌肉的力量与弹性,不仅能防止因腹壁松弛而导致的胎位不正或难产,也能缩短分娩时间,减少产道撕裂伤和产后大出血等可能。

  5、改善夜间睡眠

  适当的运动能使孕妇产生轻微的疲劳感,能有效帮助孕妇改善睡眠,缓解可能出现的孕期失眠、少眠等不利症状。

  二、适合孕妇的运动

  1、散步

  散步其实是一种很好的运动方式,不会带来任何危险。妊娠各个阶段的准妈妈都可以散步,它可以稳定情绪,增进食欲和睡眠,保持肌肉健康,有利于顺利分娩。

  对怀孕期的女性来说,散步乃是锻炼心脏血管的最佳方式之一,因为这可以让你保持健康,而不会给膝盖和脚踝带来伤害。在怀孕的九个月中,你可以一直坚持,因为这绝对安全,同时如果你孕前没

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部