三联

首页 > 三联阅读 > 范文 > 合同范本

2016民政局婚姻登记的离婚协议书

时间:2016-05-25 09:17

   离婚协议书

  男方:×××,男,19××年××月××日出生,汉族,住××市××区/县××路×× 女方:×××,女,19××年××月××日出生,汉族,住××市××区/县××路××

  男女双方于20××年××月××日在××区/县民政局登记结婚。婚后双方的感情一直不和,现双方自愿离婚,并就子女抚养、共同财产的分割等问题达成如下协议:

  第一条:男女双方自愿离婚。基于不影响子女生活和学习的原则,双方本着相互体谅的态度,协助办理如下各项事宜。

  第二条:婚后于20××年××月××日出生的儿子/女儿×××由女方抚养。男方每月支付抚养费××元;支付时间是每月十五日之前支付下个月的抚养费;支付方式为银行转账。女方接受抚养费的账号为:××××××××××××。

  本条约定的抚养费,可以根据双方的经济状况以及生活消费水平的变化作适当的调整,具体调整数额,有双方另行协商。

  本条约定的抚养费,仅是指一般的生活和教育需要费用。如儿子/女儿因特殊情况需要有重大支出,除紧急其概况外,女方应提前通知男方,由双方协商确定支付比例。

  第三条:男方每月有探视儿子/女儿一次的权利。女方应为男方的探视提供必要的协助。

  第四条:双方财产的分割方式如下:

  (一)位于××市××区/县××路××号××单元××号,共××平方,登记户主为×××的房产,归女方所有。女方向男方支付××万元,作为补偿。协议经登记生效后,女方应于30日内,向男方支付完毕;男方应在30日内,配合女方将房产过户到女方名下。

  (二)婚后20××年××月××日所购××牌汽车,归男方所有,男方无须向女方支付补偿。

  (三)婚后各自的户名下的存款,归各自所有。双方互不补偿。

  (四)其他共同财产的分割约定。以上所写为假设状况,具体可以根据实际情况书写。

  (五)双方婚前就已经取得的财产属于归各自所有。

  第五条:共同债务的分担方式如下:

  (一)因购房向男方亲属所借款项,由男方负责偿还;因购房向女方亲属所借款项,由女方负责偿还。

  (二)其他债务,以谁借谁还为原则,由各自承担。三联阅读3lian.com/zl/转载请保留

  第六条:双方承诺在本协议签署之前,均没有隐匿或转移共同财产的情形。如一方违反该承诺,隐匿或转移共同财产,则另一方不仅有权全额获得被隐匿或转移的财产,同时还有权要求对方支付与所隐匿或转移财产相等数额的赔偿。

  第七条:双方本着互谅互让的原则,履行上述协议。如在履行过程中发生争议,应协商解决,协商不成,则可以向法院起诉。

  第八条:本协议一式三份,双方各执一份,离婚登记机关留存一份。本协议,经登记生效后,双方即应按照该协议履行。

  男方:(签字) 女方:(签字)

  ××年××月××日 ××年××月××日

  推荐阅读:

  2013离婚协议书范文

  2015年离婚协议书(最新版)

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部