三联

首页 > 三联阅读 > 语录 > 名人名言

关于周恩来的经典名言

时间:2016-05-26 09:27

   关于周恩来的经典名言

  1、中国有两个厕所,一个男厕所,一个女厕所

  2、入于污泥而不染、不受资产阶级糖衣炮弹的侵蚀,是最难能可贵的革命品质。

  3、我们爱我们的民族,这是我们自信心的泉源。

  4、我们应该把整个身心放在共产主义事业上,以人民的疾苦为忧,以世界的前途为念。

  5、愿相会于中华腾飞世界时。

关于周恩来的经典名言 三联

三联阅读配图

  6、我们这一辈子和这一个时代的人多付出一点代价,是为后代更好地享受社会主义幸福。

  7、天下作伪是最苦恼的事情,老老实实是最快乐的事情。

  8、努力为生,还要努力为死。

  9、根据互相尊重主权和领土完整、互不侵犯、互不干涉内政、平等互利的原则,社会制度不同的国家是可以实现和平共处的。

  10、我们共产党人从不讳言自己的信仰和目的,并且在任何时候都不改变。我前面已经说过,我们是来求同而不是立异的。什么是我们求同的基础呢?那就是我们都是中国人,都是轩辕黄帝的子孙!面对着日寇的步步进逼,中华民族到了生死存亡的关头,我们不愿当亡国奴!

  11、中国人几乎占世界人口的1 /4 。这样大的国家,如果在文化上不能对世界有所贡献,经济上不能有较快的发展,那我们就对不住世界人民,也对不住我们的祖宗。

  12、不尊重科学,就会瞎指挥。

  13、每一个人要有做一代豪杰的雄心壮志!应当做个开创一代的人。

  14、大江歌罢掉头东,邃密群科济世穷。面壁十年图破壁,难酬蹈海亦英雄。

  15、克勤克俭是我国人民的优良传统。

  16、自以为聪明的人往往是没有市场的。世界上最聪明的人是最老实的人。因为只有老实人才能经得起事实和历史的考验。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部