三联

首页 > 三联阅读 > 母婴知识 > 孕期知识

孕妇夏季养生吃什么好?好蔬果别错过

时间:2016-05-26 10:46

   在孕妇饮食的选择上,我们需要注意依据时节而定。现在是夏季了,孕妇夏季养生吃什么好呢? 

  女性怀孕期间,身体的代谢速率会加快,加上夏天天气炎热,身体的能量消耗更快。因此,夏季养生更需要选择好的蔬菜和水果,补水又补充多种营养元素,我们一起深入了解孕妇夏季养生该选择的蔬菜和水果。

 

孕妇夏季吃什么好 孕妇夏季吃什么水果 孕妇夏季饮食安排

 

  孕妇夏季养生吃什么好,好蔬果别错过:

  一、孕妇夏季养生之蔬菜篇

  1.胡萝卜增强抵抗力。

  女性怀孕期间可以适量食用胡萝卜。夏天的时候,天气一热我们的身体就容易变得疲惫,选择胡萝卜能够增强孕妇自身的抵抗能力。要是女性怀孕期间还在工作,经常对着电脑,就容易出现眼睛干涩或者是皮肤粗糙的情况,那么孕妇就更加适合选择胡萝卜,胡萝卜还能够帮助孕妇补充蛋白质以及维生素A等。

  2.甜玉米降低胆固醇。

  女性怀孕期间,在饮食上需要多样。很多孕妇也会为自己多熬一些汤点。其实喝汤虽然是一种很好的营养补充方式,但是汤很可能比较油腻,容易导致孕妇摄入更多的胆固醇。因此,夏季孕妇养生饮食需要适量食用甜玉米,甜玉米能够帮助人体降低胆固醇,甜玉米的口感也是很不错的,玉米中的不饱和脂肪酸也利于孕妇的健康。

  3.洋葱帮助降血压。

  女性处于怀孕后期的时候,需要预防妊娠高血压的出现。这个时候,孕妇们可以适当食用洋葱。洋葱中含有某种帮助降低人体血压的物质,能够很好的预防女性引发妊娠高血压。除了降低血压外,洋葱也是一种抗癌食物,能够帮助提高人体抵抗疾病的能力。孕妇夏

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部