三联

首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 美容护肤

中药妙方去除女性黄褐斑

时间:2016-05-27 10:44

   脸上有黄褐斑,严重影响女性的外在美丽,有没有什么方法能去除呢?介绍四款中药方,去除黄褐斑,还女性一个美丽容颜。

如何去除女性黄褐斑 去除黄褐斑的方法 女性黄褐斑怎么办

  阳光一天比一天强烈了,也是有人欢喜有人忧,强烈的紫外线是导致黄褐斑的直接原因,也是损伤皮肤的一大因素,那么面对讨人厌的黄褐斑应该怎样消灭呢?推荐中药妙方帮你有效驱赶黄褐斑!一起来了解下吧。

  中药妙方去除女性黄褐斑

  五白消斑膏

  白芨、白附子、白芷各6克,白蔹、白丁香各4.5克,密佗僧3克。上药共研细末,每次用少许药末放入鸡蛋清调成稀膏,晚睡前先用温水浴面,然后将此膏涂于斑处,晨起洗净,主治面部黄褐斑。

  退斑汤

  生地、熟地、当归各12克,柴胡、香附、茯苓、川芎、白僵蚕、白术、白芷各9克,白藓皮15克,白附子、甘草各6克。水煎服,每日1剂,或为水丸,每次6克,每日3次,治疗黄褐斑效果好。

  紫草洗方

  紫草30克,茜草、白芷各10克,赤芍、苏木、红花、厚朴、丝瓜络、木通各15克。加水2000~2500毫升,煮沸15~20分钟,外洗湿敷。对肝斑、中毒性黑皮病及面部继发性色素沉着疗效良好。

  化斑通络汤

  丹皮、川芎、桃仁、红花、白僵蚕、白芷、郁金各12克,赤芍、白蒺藜各15克,柴胡6克。水煎服,每日一剂,一般用药20余剂,即可见效。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部