三联

首页 > 三联阅读 > 教育 > 好词好句

张德芬遇见未知的自己好词好句

时间:2016-05-27 11:36

 遇见未知的自己好词好句:

  好词:

  不复存在 随之消失 油然而生 别无所求 徒劳无功 千古不变

  惨不忍睹 量身打造 心怀怨愤

  好句:

  一旦那个令你快乐的事情不复存在,你的快乐也随之消失。而喜悦不同,它是由内向外的绽放,从内心深处油然而生。

  恐惧,愤怒,悲伤都是生命能量的自然流动,它们会来,就一定会走。

  爱、喜悦、和平。除此以外别无所求。

  我看见我在寻求被背叛的痛苦感受,我全身心的接纳这种感受,并放下对他的需要。

  我们每个人不都是天天在演戏?扮演好员工、好朋友、好国民、好子女、好媳妇、好女婿、好父母,甚至好人!然而在戏份中,有多少是我们心甘情愿演出的?为了演好这些人生大戏的不同角色,我们每个人都要因地因时地戴上一些面具,难道这就是我们看不见真我的 原因之一?

  让我们心理上受苦的,不是事情本身,而是我们对事情的想法和围绕着这个事情所编造的故事。

  对已经发生的事情臣服,因为任何程度、任何形式的抗拒都是徒劳无功的。

  为我们的亲人担心,其实是一种不负责任的加害行为。

  不要期待一个人会出现在你的生命中,满足你所有的心理需求,从此你就不再寂寞了。没有这回事。

  任何一个处于危机中的婚姻,其中一方或多或少地会向外发展,探索别的领域,其实是向自己的伴侣发出求救的信号。

  破解情绪的障碍之道,最重要的就是臣服。

  我们感觉很不好的时候,会一直想要从这个泥沼中挣扎地逃出来。我们藉由很多逃避策略不去面对它,压抑它,否定它,排斥它。你住:“凡是你抗拒的,都会持续。”因为当你抗拒某件事情或是某种情绪的时候,你会聚焦在那种情绪或事件上,这样就赋予它更多的能量,它就更强大了。

  亲爱的,外面没有别人,只有自己。

  凡是你抗拒的,都会持续,这些负面情绪就像黑暗一样,你驱散不走它们,你唯一可以做的就是带进光来,光出现了,黑暗就消融了,这是千古不变的定律。

  我们的思想总是在过去和未来,但我们的身体和呼吸却永远是在当下的。

  所有发生在我们身上的事件都是一个经过仔细包装的礼物。只要我们愿意面对它有时候有点丑恶的包装,带着耐心和勇气一点一点地拆开包装的话,我们会惊喜地看到里面珍藏的礼物。

 

  痛苦是来自于你对事物的解释。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部