三联

首页 > 三联阅读 > 母婴知识 > 孕期知识

夏季孕妇怎样预防中暑?孕妇中暑危害大

时间:2016-05-28 10:46

   夏天来临,女性们有了宝宝之后,也会觉得特别容易流汗。孕妇夏季需要预防中暑,现在就一起看看预防中暑有哪些方法呢?

  作息篇

  想要在炎热的夏天预防中暑,关键的一点还是做好作息的调整。其实作息调整还得看孕妇的实际情况。孕妇们要是精神比较足的话,建议可以早点起床,起床之后可以伸展一下身体,让自己更加精神饱满。简单的小动作能够帮助孕妇们增强体质,提高抵抗能力。

孕妇预防中暑 如何预防中暑 孕妇怎么预防中暑

  孕妇们的体质改善了,那么他也就更加能够适应外界的炎热温度了。另外午后是太阳暴晒最厉害的时候,孕妇们需要在午后休息一下,不要外出晒太阳。

  饮食篇

  想要在夏天预防中暑,孕妇们需要从饮食做起。由于天气炎热,人比较容易流汗。孕妇们有了宝宝的存在,更加容易流汗了。因此孕妇们防中暑的关键就是补水。孕妇们需要补充足够的水分。

  孕妇们除了要多喝白开水之外,我们还需要补充足够的水果。由于很多非应季的水果会喷洒更多的农药,对于孕妇来说是比较不健康的。因此,建议孕妇夏天补水可以食用应季水果。在日常的饮食中,我们建议孕妇们可以多选择清淡的食物,多喝粥也是防中暑的方式。粥点中也含有多种营养成分,利于孕妇的健康。

  孕妇在选择防中暑食物时,需要注意食物的功效,有些水果含

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部