三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

赖葡萄是苦瓜吗

时间:2016-05-31 09:18

   赖葡萄和苦瓜的长相是有八九分的相似的,那赖葡萄是苦瓜吗?

  赖葡萄是苦瓜吗?

赖葡萄是苦瓜吗   三联

  赖葡萄并不是苦瓜,它是与苦瓜同属一个系列的水果,而苦瓜却是蔬菜。

  苦瓜成熟之后,外壳也会变黄、籽仁也会变红,吃起来同样是甜味的。而赖葡萄在未成熟之前,同样也是苦的!所以,很多人往往就会误会,苦瓜与赖葡萄是一样的东西。其实,它们仅仅是品种上的差异,本质上还是没有太大的区别的,就像是大西瓜、小西瓜的差别差不多。

  苦瓜味苦,是蔬菜,可凉拌或熟食。赖葡萄是水果,成熟时,瓤是红的,味甜,含有丰富的维生素A和C。由于二者叶子和果实外形接近,所以不好区别。苦瓜只要成果就可食用,而赖葡萄必须成熟才可食用,成熟后的癞葡萄里面是鲜红的籽粒,整个水果颜色非常艳丽。

  苦瓜与赖葡萄的外形对比,苦瓜头尾粗细大体一致,区别不是特别的大,外形基本呈圆柱形,稍微有些弯曲:赖葡萄根部较粗,顶部较细,外形基本呈圆锥形。

  虽然外形相近,但是赖葡萄的吃法可是和苦瓜不一样的哦,要区分它们,还是需要下点眼力哦!

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部