三联

首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 美容护肤

鼻子长痘痘怎么消除?教你快速消除痘痘

时间:2016-06-02 16:36

   鼻子上稍不注意就会冒出痘痘,而且伴随着红肿、疼痛。鼻子长产生痘痘一般都是因为身体内部状态的警告,所以我们在处理痘痘时,应该对应什么原因产生的痘痘,使用相对应的消除方法。

  鼻子长痘,并且红肿的原因鼻子上长痘痘并且红肿,大多数因为上火导致的。吃了过多的辛辣、油腻、刺激性的食物,导致胃火过旺,使鼻子长出又红又肿的痘痘。

  但是除了上火,引起鼻子上的痘痘红肿的原因,还有可能是因为鼻子上已经长有痘痘,但是没有适当,及时的去处理,或者使用手抠挤痘痘,导致痘痘恶化,这样也会导致痘痘红肿而且伴随疼痛感。

  如果你是上面情况的痘痘,我们使用内调外敷的方式来解决红肿痘痘:(内调)长痘痘日常饮食一定要注意营养清淡,尤其是在夏季;如果食用了辛辣、油腻、刺激性大,导致容易上火的食物之后,应该立马选择一些可以清火的食物来调节身体,比如:绿豆沙、西瓜、山竹等等;日常也可以食用菊花茶代替饮用水,让身体降火排毒。

鼻子长痘痘怎么消除?教你快速消除痘痘 三联

三联阅读配图

  能够快速降火排毒的食谱制作方法:

  材料:苦瓜50克、柠檬30克、洋槐花蜂蜜10克

  方式:将柠檬去皮,切成小块;苦瓜对半切,去籽,切成小块。将柠檬和苦瓜放入榨汁,然后根据个人口味,加入蜂蜜,一起调整均匀,即可。

  功效:根据草本纲目记载,苦瓜是最好的清热、祛火、排毒的食物,而搭配蜂蜜、柠檬更是味道可口,而且绿色健康,是排毒养生的必备饮品。

  (外敷)痘痘冒出来之后,要及时的清洁肌肤,然后使用与芦荟胶

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部