三联

首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 旅游知识

国内6月最美的旅游景点有哪些

时间:2016-06-03 08:21

   国内6月最美的旅游景点有哪些

  香格里拉|心中的日月

国内6月最美的旅游景点有哪些 三联

  ▶ 香格里拉简介:

  “太阳最早照耀的地方,是东方的建塘,人间最殊胜的地方,是奶子河畔的香格里拉。”自从美国小说家詹姆斯•希尔顿的小说《消失的地平线》问世以来,作品中所描绘的香格里拉曾引起无数人的向往,皑皑的雪山、广阔无垠的草原、鲜红的莨菪花、神秘的喇嘛寺院……构成了这里最美的风景,香格里拉藏语音译又为“香巴拉”,意思是“心中的明月”,指的是一种理想的生活,英语为Shangri-La,意为世外桃源,而这里,的确是一个世外桃源,人间仙境。

  南浔古镇|文化圣地

  ▶ 南浔古镇简介:

  南浔,和众多江南古镇一样,具有典型的水乡风貌,不同的是,是最耐得住寂寞的一个。周庄有陈逸飞画过的方圆双桥,甪直有叶圣陶写过的万盛米行,乌镇有茅盾笔下的林家铺子,南浔则默默地守候着她浓厚的文化积淀,等待着真正懂她的游人们,毫无怨言。

  丹巴|最美乡村

  ▶ 丹巴简介:

  丹巴,被誉为“中国最美丽的乡村”,位于四川省甘孜藏族自治州。丹巴旅游资源丰富多彩,自然风光神奇美丽,“天然盆景”、党岭风光,集雪山、森林、海子、温泉、草甸于一体;墨尔多神山,纳山、水、林、崖、洞108圣景于一炉,是休闲度假、探险旅游、回归自然的最佳去处。还有古碉、莫斯卡格萨尔石刻等人文景观,还有出了阿兰·达瓦卓玛这样女子的美人谷,可谓人杰地灵。

  木梨硔村|云端的古村

  ▶ 木梨硔村简介:

  木梨硔村是黄山市百佳摄影点之一,该村生态绝佳,地形独特,地处山脊,三面悬空,徽风浓郁,被誉为“黄山最美的高山村落”,近几年来,木梨硔逐渐出现在人们的视野,以云海景观为主,吸引了一大批摄影爱好者前来欣赏风景。

  仙居公盂|神隐之地

  ▶ 仙居公盂百科:

  仙居公盂,:神隐之地。在公盂,有火山熔岩地貌所形成的石柱,最值得一看的自然是夏季葱郁、秋季金黄的梯田。晚上,漫天的繁星闪烁,四周一片寂静,这是在大城市中怎么也无法体会到的宁静。

  ▶ 伊利河谷简介:

  伊犁河谷:风吹草低见牛羊。伊犁河是我国为数不多的国际河流,风景优美,植被丰富,被赞为三外江南,俗称不到新疆不知道中国之大。不到伊犁不知道新疆之美。

  注:更多精彩文章请关注三联旅游百科栏目。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部