三联

首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 旅游知识

夏天带宝宝旅游要注意什么

时间:2016-06-03 08:35

   夏天带宝宝旅游要注意什么

  初夏来临,日光充沛,温暖和煦的天气很适合带宝宝出游,想必很多家长已经计划亲子游了,但宝宝的体质明显弱于家长,出游对宝宝抵抗力来说是一种挑战。因此各位家长在出游前一定要做足功课,以便出游过程中更悉心周到的照顾宝宝。那么具体该注意什么呢,三联小编为你一一道来。

夏天带宝宝旅游要注意什么 三联

三联阅读配图

  一、多大的宝宝适合出游

  孩子太小并不是适宜出远门,所以带孩子出游要考虑路程和孩子的年龄问题。如果要带几个月大的宝宝出外游玩,建议可以选择在天气比较晴朗的时候,而且离家比较近的地方。而3岁以上的孩子可以稍微选择比较远一些的地方,或者去外地旅游也可以。

  二、选择合适的游玩目的地

  带宝宝出游应当选择天气宜人,生活配套设施完善,出行方便的地方。

  三、出游前的准备

  1.首先要选择好休息的场所,首要考虑干净安静的地方,有利于宝宝更好的休息,可以避免宝宝感染疾病。

  2.随身备一些常用药品,如感冒药、防虫咬药、治疗腹泻的药等,还有适量给宝宝补充维生素C的饮品,可以提高孩子的抵抗力。还有创可贴和消毒纸巾等也一定要带上。

  3.出游的行程要安排得当,因为带着孩子,孩子的精力有限,太过劳累容易生病。

  四、出游过程中注意事项

  1.饮食

  以清淡为主,每次进食的品种也不宜过多,不然会导致难以消化。在选择海鲜类的食物时也要多加留意,种类少而精即可,避免吃过多过杂而导致腹泻和中毒。

  2.防晒

  夏天的阳光相当强烈妈妈应为宝宝擦上适合他皮肤的防晒霜。同时,烈日对眼睛也有伤害,妈妈应为宝宝戴上遮阳帽或防紫外线的太阳镜。

  3.多饮水

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部