三联

首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 美容护肤

混合性皮肤如何收缩毛孔

时间:2016-06-03 10:48

   紧致的肌肤是每一个妹纸都梦寐以求的,然而“骨感”的肌肤现状却让许多妹纸烦恼不已,尤其是油性皮肤和混合性皮肤的妹纸。油性皮肤护理起来还相对好些,毕竟脸上就只有一种肤质特征。而混合性皮肤却混合了油性皮肤和干性皮肤的特点,护理起来可就不是那么容易啦!那么,混合性皮肤妹纸知道肿么护理才能收缩毛孔,让肌肤显得紧密细致吗?下面一起跟着妈网百科来了解下吧!

混合性皮肤如何收缩毛孔 三联

  一、每日清洁是必须的

  混合性皮肤的妹纸如果想要肌肤的毛孔看起来小小的,那每日的清洁工作就少不了啦!包括彻底卸妆,洗脸,敷脸等这些清洁步骤都是不能少的,这样才能有效地防止肌肤毛孔阻塞,将毛孔中过多的皮脂吸除干净,避免毛孔被多余皮脂撑大。

  二、保湿工作是关键

  无论是干性的皮肤还是油性的皮肤,要解决肌肤问题,那保湿就是其中的关键啦!做好肌肤保湿补水工作,可以有效防止肌肤干燥,改善T区部位皮肤的水油不平衡问题,减少出油量,防止毛孔堵塞,从而解决毛孔粗大问题。

  三、吃点维他命A

  维他命A具有强化肌肤结缔组织成分,促进肌肤新陈代谢的作用。补充这一营养素,可以起到紧致毛孔的作用。所以想要自己的肌肤变得紧致的话,妹纸们不妨补充点维他命A吧!不过要注意在医生的指导下吃哦!

  注:更多精彩文章请关注三联时尚女人栏目,三联时尚交流群:193200802欢迎你的加入

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部