三联

首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 美容护肤

混合性皮肤怎么护理

时间:2016-06-03 10:55

   混合性皮肤常见于25-35岁妹纸之间。除了部分妹纸是天生的混合性皮肤,还有大部分的妹纸是由于压力而导致的肤质改变哦!所以想要自己看起来美美哒,那就需要妹纸们保持一个美好的心情啦!当然,好心情有了,肌肤护理技巧却也是不能少的,这样才能起到改善肌肤作用哦!那么妹纸们知道混合性皮肤要肿么样护理吗?下面一起来学习一下吧!

混合性皮肤怎么护理 三联

  护理混合性肌肤,妹纸们要掌握一个关键性词语,那就是“分区护理”。因为混合性肌肤既干又油,所以这两种肤质要区分开来护理哦!

  一、清洁

  混合性肤质的妹纸们在选择洗脸用的护肤品时要注意选择补水保湿功能护肤品。因为无论是出油还是干燥,其实都是缺水引起的。所以在清洁的时候建议妹纸们要选择补水保湿的。建议清洁的时候T字区以画圈的方式轻柔按摩加以清洁,两颊则以轻轻带过的方式清洁。

  二、爽肤水

  拍打爽肤水是护肤必不可少的步骤。这一步骤建议妹纸们选择保湿滋润的护肤品为主,不过也可以用控油加保湿两种功效的爽肤水,但要分区拍打。比如控油的抹在出油多的部位,保湿的则在干燥的部位。

  三、乳液

  除了补水之外,还要注意增加皮肤的滋润度,所以乳液是不能少的啦!混合型皮肤在选择乳液时要注意其保湿和控油作用,让皮肤恢复适当的水油平衡。一种乳液很难达到兼具控油和保湿的左右,所以建议选用两种乳液。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部