三联

首页 > 三联阅读 > 兴趣知识 > 钓鱼知识

钓鲫鱼时如何选择浮漂号数

时间:2016-06-03 17:01

   钓鲫鱼时如何选择浮漂号数

  我们在日常生活学习工作中,需要用我们的眼睛去观察、去辨别,去认识这个世界。而在垂钓过程中,浮漂就相当于我们的眼睛,帮助我们辨别水中的情况,给我们提供一手的信息,让我们及时准确的做出反应。

钓鲫鱼时如何选择浮漂号数 三联

  正确合适的浮漂自然能帮助我们提高上鱼率,增加收获。选择一个合适、称心如意的浮漂需要考虑不同的季节变化、所选择的目标鱼的大小、目标鱼的吃食情况、所进行垂钓的水域的环境等等,不是那么简单的。

  那么,夏季垂钓鲫鱼该选择哪个号数的浮漂呢?下面三联小编就跟各位垂钓爱好者们分享一下夏季垂钓鲫鱼选择浮漂时需要注意什么。

  一、目标鱼的大小

  夏季垂钓鲫鱼,各位垂钓爱好者们在选择浮漂时首先要考虑目标鱼的大小,一定要选择合适的,切不可不靠谱的用大漂钓小鱼,小漂钓大鱼。如果我们所在水域内的大鱼比较少,多为小鲫鱼时,我们就可以选择用1号、2号浮漂进行垂钓,能更好的反应鱼情。当所在水域内大鲫鱼比较多时,自然要选择大号的浮漂帮助我们有效地垂钓大鱼。

  当然,不同牌子的浮漂对于号数的规定也是不一样的,所以,我们要具体垂钓具体分析,一定要选择适合的。

  二、目标鱼的吃食问题

  夏天温度逐渐升高,水里的浮游生物生长的也比较快,鲫鱼的食物比较多,生长速度自然比较迅猛。同时,鲫鱼的吃口也比较大,在进行垂钓时最好选择更能及时反应水里鱼儿情况的中号浮漂。

  相关阅读:钓鲫鱼用什么浮漂好?

  我们都知道夏季小杂鱼闹窝的现象是非常严重的,用小漂很容易受到它们的干扰。但是如果你在池塘或者其他水域进行垂钓,并且没有小杂鱼闹窝,也是可以使用小漂的。

  另外,野外垂钓时,所垂钓的水域一般鱼类品种较多,可多带一些不同型号的浮漂,这样一来,垂钓的目标就不会单一,就可以应对多种目标鱼了。

  三、所进行垂钓的水域情况

  一般情况下,当我们到野外进行野钓鲫鱼时,准备的浮漂一定要是大漂。因为用大漂有以下两个好处。

  1、用大漂可以同时应对其他的大鱼,比如鲤鱼、草鱼。

  2、用大漂可以有效地过滤掉一些虚假的鱼情,比如小杂鱼闹窝,或者其他的情况。

  在流动的水域垂钓鲫鱼,浮漂自然也要选择大漂。

  首先选择大漂是因为一般的小漂在流动的水域很难站稳,而大漂却可以松松做到,另外,选择大漂是因为大漂能更好的调节铅坠的轻重,不会因为过轻或者过重造成困扰。而在一些深水区垂钓鲫鱼的时候,大号浮漂也是我们选择浮漂的首选。运用大号浮漂能清晰明了的反应水底的鱼情,及时迅速的传递讯息,为我们垂钓减少了不少的麻烦。

  注:更多精彩文章请关注三联钓鱼知识栏目。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部