三联

首页 > 三联阅读 > 兴趣知识 > 钓鱼知识

夏季钓草鱼的3个实用技巧

时间:2016-06-03 17:10

   夏季钓草鱼的3个实用技巧

  虽然很多人都说垂钓是个技术活,但就我个人而言,垂钓不仅是个技术活,更重要的是垂钓者能够灵活地运用这些垂钓方法来应对各种情况,这样就不怕你在垂钓的时候辛苦一天没有收获了。

  夏季是钓草鱼的好季节,草鱼由于个头较大,肉质鲜美,是许多垂钓者进行刺激垂钓时必选的目标大鱼。

  草鱼,从名字便可猜到它属于草食性鱼类,但不完全以水草为食,偶尔也吃一些荤腥类的食物。不喜孤单,多成群结队游行,喜欢在水的中下层以及水草茂密丰盛的地方活动。既然是夏季垂钓草鱼,那么小编就与大家一起好好研究研究夏季垂钓草鱼时,不同钓点、不同时间该如何进行。

夏季钓草鱼的3个实用技巧 三联

三联钓鱼知识配图

  一、水位上涨野钓草鱼该如何做

  我们都知道夏季天气会比较热,同样,它也是一个暴雨频发的季节。通常暴雨过后,水量增加,水位上升,很多近岸的草地便会被淹没,偶尔会有一些叶子露出水面,草鱼也会过来觅食。

  遇到这种水位上涨的情况,我建议各位垂钓者们要采用浮钓的方法进行垂钓。即使如此,也要考虑早晚水的不同温度。夏季垂钓一般都选择避开高温的时期,因此大多数都是早上和晚上进行垂钓。

  当水面温度低的时候,我们就要将自己选择的合适的鱼饵抛在水面上进行全浮钓;当水面温度高的时候,我们就要将多个钓钩用钓线串联分布在各个水层增加上鱼的机率,这就是串钩浮钓法。

  二、江河野钓草鱼该如何防范

  在江河中野钓草鱼,我建议各位钓友们最好不要打窝。

  1.草鱼往往是群体性觅食的。

  2.草鱼的活动范围很大不会再一个地方待很长时间。

  这就造成了你打的窝一个可能就没有用,而打的多可能就浪费。所以江河野钓草鱼打窝效果不是很好。

  还是使用能抛投到远处的海竿或是矶钓竿直接挂饵垂钓比较好,鱼也容易上钩。

  另外,当钓友们来到一个陌生的钓场,先不要着急进行垂钓,要对这个新的钓场以及钓场

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部