三联

首页 > 三联阅读 > 兴趣知识 > 钓鱼知识

夏季钓草鱼的最佳方法是什么

时间:2016-06-03 17:13

   夏季钓草鱼的最佳方法是什

  现如今,餐桌上有一道广为大家所喜欢的菜,叫做酸菜鱼。而大多数在做酸菜鱼时选择的主鱼就是草鱼。草鱼属于草食性淡水鱼,在我国大多数地方均有分布,是一种比较常见的鱼。

夏季钓草鱼的最佳方法是什么 三联

  草鱼力道较大,体型也偏大,较凶猛,是大多数垂钓爱好者所津津乐道,愿意与之一搏的大型鱼种。尤其是三龄到四龄以后的草鱼,更是垂钓爱好者们的心头好。那么,夏季该如何垂钓草鱼呢?

  一、知己知彼,了解草鱼

  要想垂钓草鱼,那么自然要对草鱼的习性有所了解,这样才能运用合适的方法一举拿下。

  草鱼是四季均可垂钓的,草鱼草鱼,自然是以食草为主的。

  但是冬季以及初春时节因为草木枯荣,天气寒冷,草鱼的新陈代谢就会变慢,消化能力自然不如从前,草鱼偶尔吃些植物的种子或者粉末,有时也会吃一些昆虫。

  而到了春末夏初时,植物繁密茂盛,草鱼变开始吃草,食量惊人,偶尔也会吃一些昆虫改善改善。

  二、夏钓草鱼的方法

  当了解了草鱼的食性以后,夏日钓草鱼便可用沉底钓、浮钓、悬钓三种方法。

  1、沉底钓首选大钩,饵料的话选用纯天然的粮食饵料或者蚯蚓。

  纯天然的粮食饵料比如:面团、蒸熟的山芋丁、南瓜丁、洋山芋丁等都是不错的。

  2、浮钓的话就要选择草鱼钟爱的新鲜的草类嫩叶做饵。比如:南瓜花、嫩芦苇叶、嫩青菜叶、苦草嫩叶、蒿草嫩叶、山芋嫩茎叶、芦苇芯、等。

  由于植物的嫩叶大都比较轻,容易浮于水上,所以浮钓时要用单子大浮漂。

  3、悬钓同样也使用单子大浮漂,但浮漂与钓钩的距离最好选在20厘米一60厘米之间,钓饵的话,应该都悬浮在水中。

  4、浮钓与悬钓相比,悬钓多用于多人一起垂钓的区域;浮钓则更适用于不常有人或者单身一人或者钩饵能抛的远的水域。

  三、钓草鱼所需要的装备

  1、浮钓、悬钓两种方法钓草鱼时,用手竿、抛竿都可以。

  如果用手竿的话,手竿一定要竿长、线粗,线最好比手竿还长。

  而抛竿如果运用得好抛得远,用其来钓草鱼远比手竿好。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部