三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

夏季养生喝什么粥?多喝养生粥有益健康

时间:2016-06-04 14:40

   夏季来了,天气逐渐炎热,导致不少女性朋友食欲下降,吃不下饭,严重影响女性的身体健康。夏季正值养生的好季节,在这时不妨多喝点粥,选好粥,喝对粥,不仅能让你夏季过的更加舒心,还可以养生健体。那么女性夏季养生喝什么粥呢?接下来将为大家推荐7款夏季养生粥。

夏季养生喝什么粥 适合女性喝的夏季养生粥 女性夏季如何养生

  夏季养生喝什么粥?多喝养生粥有益健康

  第一款养生粥、香蕉粥

  材料:香蕉2个,大米50g,白糖适量。

  做法:将香蕉去皮,择净,捣泥备用;取大米淘净,放入锅中,加清水适量煮粥,待熟时调入香蕉、白糖,煮沸即可。每日1碗,连续3~5天。

  功效:可清热润肠,润肺止咳。适用于痔疮出血,大便燥结,肺虚、肺燥咳嗽,以及酒醉烦渴,胃脘疼痛等。

  第二款养生粥、黄瓜粥

  材料:黄瓜,粳米。

  做法:先煮粳米,待粥快熟时加入黄瓜片,稍煮即成。

  功效:此粥清香爽口,可清热解毒、嫩肤美容。

  第三款养生粥、薄荷粥

  材料:新鲜薄荷,粳米。

  做法:新鲜薄荷煎汤取汁备用,粳米煮成粥,待粥将熟时加入薄荷汤及适量冰糖,煮沸一会儿即可。

  功效:此粥具有清热解暑、疏风散热、清利咽喉等功效,适用于风热感冒、口疮、风

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部