三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

怎样辨别死猪肉的小窍门

时间:2016-06-06 11:10

   怎样辨别死猪肉的小窍门

怎样辨别死猪肉的小窍门 三联

三联阅读配图

  一要看表皮

  健康猪肉表皮无任何斑痕,病死猪肉表皮上常有紫色出血斑点,甚至是暗红色弥漫性出血,有的会出现红色或黄色隆起疹块。

  二要闻气味

         变质猪肉不论在肉的表层还是深层均有血腥味、腐臭味及其他异味。

  三要看弹性新鲜猪肉质地紧密富有弹性,用手指按压凹陷后会立即复原。变质猪肉出现不同程度的腐烂,用指头按压后凹陷不能复原,有时手指还可以把肉刺穿。

  四要看脂肪

  新鲜猪肉脂肪呈白色或乳白色,有光泽。病死猪肉脂肪呈红色、黄色或绿色等异常色泽。

  五要看肌肉

  健康猪的瘦肉一般为红色或淡红色,光泽鲜艳,很少有液体流出。病死猪肉颜色发红发紫,无光泽,挤压时有暗红色血汁渗出。

  三招辨别腊味是否优质

  辨别腊味是否优质,要一看、二摸、三闻。好的腊味看上去色泽鲜明,肌肉呈红色,脂肪透明或呈乳白色,肉身干爽、结实,富有弹性,指压后无明显凹痕,肉质干爽结实,腊肠有自然皱纹,断面组织紧密;变质腊肉色泽灰暗无光,脂肪呈黄色,表面有霉点、霉斑,肉身松软无弹性,且带黏液,有明显酸败味或其他异味。3lian.com

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部