三联

首页 > 三联阅读 > 范文 > 工作计划

2017年个人工作计划

时间:2016-06-07 09:54

   在这一年里,我们为了更好的完成每一项工作,更好的帮助广大人民群众解决问题,我们必须自我完善,自我学习,提高法律知识,提高自我能力,做到知法,懂法,学法,守法。为了更好的服务广大人民群众,提高自我能力,做以下工作计划。

  1.加强业务学习,提高业务技能,认真学习党和国家的方针政策,法律、法规、学习业务知识,及时了解时事政治,国家政策及法律知识,按时参加学习,做到及时了解事情的发展动态及切实提高政治和业务水平,做到理论联合和实际结合本职工作,学以致用学以所用。

  2.扎实有效的开展好法律援助各项业务工作,严格按照《法律援助条例》的规范积极开展法律援助,努力提高法律服务质量。认真解答法律咨询问题,做好援助工作,维护弱势群体的合法权益。

  3.广泛宣传法律援助条例及相关法律法规,组织街头宣传活动,采用横挂宣传条幅,发放宣传单,设立法律咨询台等形式让社区群众了解法律援助,支持法律援助,促进了法律援助的积极实施。在9.1《法律援助条例》实施日和12.4法制宣传日,通过充分利用海报,条幅,发放宣传资料等方式开展宣传,营造良好的议论氛围,让社区群众知晓法律援助制度对保障弱者的合法权益,促进司法公正,发挥维护社会稳定的重要作用和意义。

  4.壮大法律援助队伍,健全法律援助工作站,集中联合妇联、残联、法律援助工作点工作人员和志愿者积极参加法律援助活动。定期组织法律援助志愿者在社区开展法律咨询,讲座等活动,志愿者配合司法所和社区开展法律宣传,依法治理,人民调解,刑释解教人员的法律帮教工作。

  5.加强档案管理,未归档的案卷及时归档

  在实际工作中,我会不断总结经验,积极探索行之有效的服务途径和方法,更好的为社会弱势群体提供法律援助服务。

  毒品和邪教的危害,不仅关乎个人的健康和生命,而且关乎家庭的幸福和存亡,以及社会的安全和发展,所以我们必须将禁毒和反邪教进行到底。

  1. 充分利用宣传栏,标语,条幅,观看禁毒视屏等通俗直观的形式进行禁毒,反邪教的宣传,不断强化社区禁毒,反邪教宣传教育工作力度,提高广大群众对禁毒,反邪教工作重要性,紧迫性的认识,增强居民提高治安防范意识和禁毒,戒毒,拒毒的意识。

  2.在重要法律法规颁布实施日,6.26国际禁毒日,通过开展丰富多彩的“禁毒宣传教育进社区”“小手拉大手,大手护小手”“禁毒教育进场所—2013阳光场所行动”“青少年远离毒品”“不让毒品进我家”“职工拒绝毒品零计划”等专题法律宣传活动,继续加强法律宣传教育阵地的建设。

  3.加强宣传力度,营造氛围把禁毒工作落实到实处,提高宣传力度,对涉毒高危人群,开展预防毒品的教育工作,不定期向居民群众发放禁毒宣传资料,大力营造禁毒氛围,使人人皆知,人人拒毒。

  4.充分利用社区资源,拓展帮教方式,结合社区情况,鼓励吸毒

  人员恢复自信心,重新树立吸毒人员人格,以安排社区公益性工作为主;社区帮教人员要及时进行帮助、教育、监督和管理,来提高他们的思想意识,矫正他们的行为,使他们适应新的社会环境,不在违法犯罪和危害社会,正真走向遵纪守法,自食其力,安居乐业的社会生活轨迹。

  5.利用形式多样教育方式,提醒和教育广大人民群众,使人民群众明白了什么是“邪教”,“邪教”的危害有多大,以及如何抵制邪教的一些基本方法。加大宣传力量,使广大人民群众自觉抵制邪教,远离邪教,增强敏感性

  6.进一步加强对全社区反邪教工作的力度,及时掌握有关上级对反邪教工作的要求,使宣传,教育工作进一步走上正轨。

  7.建立防范邪教的工作机制,搞好突发应急预案的处理,把防范和处理邪教工作作为一项经常性工作来抓,做到早发现,早阻止,早处理。

  在实际工作中,我会不断总结经验,积极探索行之有效的宣传途径和方法,更好的把禁毒、反邪教的法律宣传工作做好。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部