三联

首页 > 三联阅读 > 兴趣知识 > 钓鱼知识

夏天野钓鲫鱼用哪种诱饵好

时间:2016-06-10 15:14

   夏天野钓鲫鱼用哪种诱饵好

夏天野钓鲫鱼用哪种诱饵好 三联

  夏天垂钓需要应对的很多:夏季天气炎热,鱼儿不是很活跃;一天中早晚气温较低、中午气温比较高,需要选择合适的垂钓时间;有时天气说变就变要根据天气状况来安排自己的出行;夏季闷热鱼儿进食不是特别好,还要制作特别的、能吸引鱼儿的钓饵。

  总之,夏季垂钓没有那么容易。

  而夏季垂钓鲫鱼更是需要做好充足的准备,才不至于让自己无功而返。

  夏季野钓鲫鱼首先在时间上要尽早,并且垂钓时一定要选择好的钓位,不然根本没有鱼儿理睬你。

  下面,我就夏季野钓鲫鱼该如何制作诱饵以及该用何种钓法跟各位钓友们做一个详细的介绍,希望能给各位带来启发。

  第一、夏天野钓鲫鱼该用哪种诱饵

  一般夏天钓鲫鱼时所用的诱饵都是我自己制作的,方法也比较简单。

  1.所用的材料就麦麸、小米、白酒、白砂糖即可,这些都可从市面买到。

  2.将买回的小米放入锅中炒香,注意火候不要炒焦。

  3.用白酒的瓶盖大概添置2—3瓶盖的白砂糖放入超香的小米中,用锅铲搅拌均匀,然后将同样2—3瓶盖的白酒置于小米中,同样搅拌均匀。

  4.将搅拌好的小米放入器皿中,等待钓鱼时再用。

  如果你希望饵料的味道更佳,可于器皿中静置几天再用,效果也会更好。

  打窝时就按照百分之九十的麦麸+百分之十的酒香小米的量进行添加,然后加入你所在钓场的水拌湿,根据钓场内鱼的量进行抛洒。

  第二、夏季野钓鲫鱼怎样打窝?

  1、当你找到好的钓点的时候就要尽快打窝,夏季打窝最好选择在

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部