三联

首页 > 三联阅读 > 教育 > 好词好句

描写海豹的句子

时间:2016-06-11 09:28

 描写海豹的句子:

  我们来到了海豹专区,只见海豹的身子胖胖的,乌黑发亮,远远望去像一艘小型潜水艇。头圆圆的、眼睛大大的,像两颗黑宝石,炯炯有神。鼻孔小小的,还长满了银色的胡须,像一个年迈的老爷爷。尾巴扁扁的,像潜水员的蛙鞋;粗粗的颈子下面有一对鳍,它可是扬帆起航的得力助手。还有一张肉嘟嘟的嘴,笑起来可爱极了!

  我在青岛一家娱乐场,看到了一只活泼可爱的小海豹,我和表妹真是太喜欢它了,于是我们给它起了个小名叫“豚豚”,还喂小黄花鱼给它吃。有时我会把鱼吊得很高,它就会跳起来张开嘴咬住小鱼;有时妹妹把黄花鱼转一个圈,它就会跟着翻身;有时喂完小鱼,我伸出手,它就会过来跟我握手;有时妹妹把鱼扔向水里的项圈,它就会嗖的一下像箭一般地冲过去,先把鱼咬住,然后再把圈套进脖子里;更有趣的是,让它看着鱼,我要是说“亲亲”,www.3lian.com它就会跳起来在我的脸颊亲一下,我就会把鱼喂给它,我的脸被它亲吻后,湿湿的、腥腥的,害得我不得不去洗把脸,但是我的心里甜蜜蜜的,感觉好极了。

  只见海豹用双鳍撑地身体变弯成月牙形,用嘴顶着球,尾巴轻微摆动。有时海豹的脖子伸得老长,眼睛睁得比铜铃大,向四周张望,好像在寻找食物,又好像在说:“哪个好心人给我点食物吃呀。”有时伸出一片鳍向我们挥手,好像在说:“大家好!我要表演了,有钱的捐点钱,没钱的捧个人场。”有时海豹从水中伸出大脑袋,呆呆地看着观众,好像在说:“哼,都没掌声,我不表演了。”顿时迎来了一片掌声。表演完毕后,它又像一个彬彬有礼的绅士,把双鳍放在胸前,尾巴撑着地面,恭恭敬敬地向观众鞠示谢,又迎来一片掌声。

  一只雄性的髯海豹懒洋洋的躺在阳光下,他们每一个都是一副男中音的样子。

  在位于北冰洋的斯瓦尔巴特群岛附近,一头髯海豹舒服地趴在这里正日益锐减的海冰上休憩。

 

  海豹巡游在南非海岸和东南澳大利亚一带,吃鱼,鱿鱼,墨鱼和章鱼。

 

注:好词好句好段摘抄大全

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部