三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

松子的营养价值

时间:2016-06-13 09:30

 松子的营养价值

松子的营养价值   三联

  1、健脑益智。

  松子仁含有丰富的磷脂、不饱和脂肪酸、多种维生素和矿物质,具有促进细胞发育、损伤修复的功能,对大脑和神经有补益作用,是学生和脑力劳动者的健脑佳品,对老年痴呆也有很好的预防作用。

  2、抗衰延寿。

  松子仁含有丰富的维生素E,能抑制细胞内和细胞膜上的脂质过氧化作用,保护细胞免受自由基的损害,并使细胞内许多很重要的酶保持正常的功能,所以,松子仁具有抗衰延寿作用。

  3、预防心血管疾病。

  松子仁含有亚油酸和亚麻酸等多种不饱和脂肪酸,可调整和降低血脂,软化血管和防治动脉粥样硬化。也可减少血小板的凝集和增加抗凝作用。并能降低血脂和血液粘稠度,预防血栓形成。

  4、润肤美颜。

  松子仁中含有丰富的“美容酸”——亚油酸和亚麻油酸。可滋润皮肤和增加皮肤弹性,推迟皮肤的衰老。此外,亚麻酸中含有丰富的维生素E,能减少“自由基”对细胞许多重要成分的改变和破坏,推迟细胞衰老,减少和防止脂褐质的产生和沉积,促进激素的分泌。因此,松子仁具有润肤美颜的作用。

  5、润肠通便。

 

  松子仁含有丰富的脂肪、棕榈碱、挥发油等,因而能润滑大肠而通便、缓泻而不伤正气,尤其适用于年老体弱、产后病后的润肠通便。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部