三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

生蚝怎么吃健康

时间:2016-06-14 09:57

 生蚝怎么吃健康?

生蚝怎么吃健康  三联

  1、首先,在买生蚝时候要选择外壳完全封闭的生蚝就是活,不要挑选外壳已经张开的。

  2、如果选择煮着吃,要将生蚝的外壳完全煮开,外壳张开以后再煮3~5分钟最佳。

  3、如果要蒸着吃,等水完全沸腾后再放入生蚝,待外壳完全张开后,再蒸4~9分钟即可。

  4、在蒸煮生蚝的过程中,尽量用小锅,避免用太大的锅一次做许多,否则可能造成生蚝受热不均,使一部分生蚝无法熟透。

  5、在蒸煮过程中无法张开的生蚝,不要食用。

  6、在吃生蚝时最好要用一些芥辣,因为芥辣具有杀菌消毒的功效。

  7、生蚝性寒,食用之前不妨先用面包垫下肚子,这样可有效避免对肠胃的过度刺激。

  8、吃生蚝的时候,适当饮用一些白葡萄酒,更是美食家的选择。酸甜适中的白葡萄酒不但可以增加生蚝的鲜美度,而且有助于肠胃对海鲜的消化。

 

  9、吃生蚝前,最好先在清洁的水里养殖三到四天,包括生蚝在内的新鲜贝类最好要烧透、烧熟食用。

 

注;女人吃生蚝的好处

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部