三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 厨房常识

生蚝怎么洗干净

时间:2016-06-14 09:58

 生蚝怎么洗干净?

生蚝怎么洗干净    三联

  1、带上胶皮手套用刷子刷。因为生蚝的壳很锋利,用开水煮,壳打开后立马捞出,不然就老了;想吃生的就要带胶皮手套撬开,蘸酱料或芥末吃。吃不了就冰在冰箱,生熟都行,也可以做汤喝,也可以生生蚝蘸鸡蛋面粉炸着吃。

  2、放在苏打水中浸泡。先在溶有小苏打粉的热水中浸泡,泡软了不仅轻易洗干净而且能去掉生蚝干的异味,洗好后用净水漂洗一下就可以了,或者去壳,放些油,抓洗,然后冲洗。

  3、带上胶皮手套用牙刷刷。用牙刷把壳全部刷干净,再把口撬开,用扎进去后左右一拧刀把就开了。

  4、用水冲洗的话,切记水小点不要开大,不然会损伤蚝肉的。

  5、用加盐的净水泡生蚝。最好在盐水里放半个柠檬汁和挤过汁的柠皮,这样既可以去沙也可以去腥,但是水要凉水哦。

 

  6、如果买的是新鲜的生蚝肉,里面往往混有破碎的生蚝壳或其他杂质,只要在其中滴入适量的植物油(花生油),就比较容易清洗干净了。

注:更多内容请关注三联饮食常识栏目

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部