三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

吃生蚝的注意事项

时间:2016-06-14 10:02

   生蚝虽然营养丰富,对人体还有多种保健作用。可是食用生蚝的时候还要要注意要适量,而且要了解自己是否适宜食用。那吃生蚝要注意什么?

  吃生蚝的注意事项

吃生蚝的注意事项   三联

  1、生蚝保证新鲜,不要吃死的生蚝,这样不利于健康。

  2、了解生蚝的宜忌人群。

  生蚝的适宜人群:一般人群均可食用,但更适合病虚而多热者;体质虚弱儿童、肺门淋巴结核、颈淋巴结核、瘰疬、阴虚烦热失眠、心神不安、癌症及放疗、化疗后食用;糖尿病人、干燥综合征、高血压、动脉硬化、高脂血症之人食用;妇女更年期综合征和怀孕期间皆宜食用。

  生蚝的禁忌人群:虚而有寒者忌之;患有急慢性皮肤病者忌食;脾胃虚寒、滑精、慢性腹泻、便溏者不宜多吃。

  3、生蚝不宜和菠菜同吃。虽然菠菜含铁量很高,但其中能被吸收的铁并不多,而且还会干扰锌和钙的吸收,所以不宜用来和含有高钙高锌的生蚝一起吃。

  4、不要用刀叉刺穿或破坏生蚝的肉质。

  5、不要把生蚝的汁液倒掉,因为精华全在里面。

  6、蚝和盐中钠的比例都高,所以在煮蚝时不宜添加盐,否则摄取过量钠,会增加心血管负荷。

注:更多内容请关注三联饮食常识栏目

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部