三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

紫薯是什么季节的

时间:2016-06-17 10:43

 紫薯是什么季节的?

紫薯是什么季节的  三联

紫薯

  紫薯在秋季大量上市,秋季润燥,冬季进补,都不能少了紫薯的影子,早晨适合多吃紫薯熬制的养生粥,养生效果有保证。

  吃紫薯的食用禁忌

  1、紫薯含有氧化酶,容易产气,吃多了会腹胀、呃逆、放屁。

  2、紫薯糖含量高,吃多了可刺激胃酸大量分泌,使人感到烧心。

  3、中医认为紫薯味甘、性平,入脾、胃、肺经。湿阻脾胃、气滞食积者应慎食。

  4、忌单吃紫薯,应该搭配优质蛋白的食物一起吃,营养更全面。

  5、忌生吃。紫薯要熟透再吃,因为淀粉粒不经高温破坏难以消化。

  6、忌与西红柿同食,西红柿中含有大量的酸类物质,能与紫薯在胃中形成不易消化的物质,极易导致腹痛、腹泻和消化不良。

  7、紫薯忌与柿子同食,不但影响营养物质的吸收,以形成结石,易造成胃出血。

  8、紫薯忌与白酒、螃蟹、香蕉同食,正因为紫薯含热量低,极易导致腹痛、腹泻。

 

  9、对紫薯过敏的人不宜食用。紫薯也有可能成为过敏原的,如果是对紫薯过敏的话,食用紫薯就可能造成皮肤红肿、经常性腹泻、消化不良、头痛、咽喉疼痛、哮喘等过敏症状了,所以此类人群也要避免食用紫薯。

注:更多内容请关注三联食物知识栏目

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部