三联

首页 > 三联阅读 > 教育 > 手抄报内容

科技手抄报内容

时间:2016-06-18 17:15

 科技手抄报内容:

科技手抄报内容   三联

  生活与科学

  生活中,我们的身边处处都有科学。这几天,我就在网上看见了一个帖子。这个帖子被大家都公认为“很科学”,那就是“穿衣法则。真的很科学么?我也不知道。于是,我今天就来试验一下。

  比较厚的羽绒服相当于9℃,薄款羽绒服相当于6℃,稍厚的弹力絮棉衣是5℃,厚羊毛衫是4℃,棉背心4℃,厚外套4℃、薄外套是3℃,衬衫是1℃等,若温度为22℃,那么穿一件短袖t加一件薄外套就可以:22+1+3=26,控制在26℃就可以。这就是那个帖子的内容。现在我就要开始了。

  我家室温现在是二十一度,按照帖子上说的,我只要穿上一件四度的棉背心和一件衬衫,保持在二十六度就行了。于是,我找来了一件棉背心、一件衬衫和一个塑料瓶。我在塑料瓶在里面装满了清水,一量温度,三点五度,然后我又用两件衣服把塑料瓶裹得严严实实,生怕里面进一丝凉气。

  终于弄好了。现在就剩等待了。半个小时后,我迫不及待的打开了衣服,把体温计放进了水瓶里。一会后,我把体温计拿了出来,本以为这瓶水就算达不到三十多度,也起码会达到十几度,这也就证明穿衣法则有一些科学根据。但是结果却不像我想的那样,一看,才四点二度,就增加了零点七度,那么一丁点点,看来,这个穿衣法则真的不可信。

  就在这时,我听见楼下妈妈再叫我,说出去活动活动。哈哈,出去玩喽!我急忙穿好衣服,飞奔到楼下。哇!外面怎么这么冷!只见我哆哆嗦嗦。我穿的也不少啊,www.3lian.com怎么还这么冷?没办法,我只好上楼又穿了一件小棉袄。但刚走到楼下,我又觉得非常的热。怎么回事?不穿棉袄又冷,穿了棉袄又热,这是怎么回事啊?

  于是,我又一次的跑上了楼。这一次,我想到了穿衣法则。事到如今,只好再相信它一次了。我穿上了一件棉背心,一件厚外套,里面再穿了一件毛裤和衬衫。我又一次跑下了楼,本以为这一次又会冷或者热,可谁想身上却不冷不热,刚刚好!这时,我一拍我的头,诶呀!我怎么忘了最重要了东西了。

  原来,我们人类有体温,穿上衣服后会更暖和。而水呢,它没有温度,所以裹上衣服,温度也不会升高。我怎么忘了这一点了呢?这时,我忽然明白了一个道理:我们人类不能说自己是十全十美,做事万无一失。因为没有一个人是十全十美,做事万无一失,只有细心、科学的做一件事情,才才能避免出现不必要的差错。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部