三联

首页 > 三联阅读 > 励志 > 哲理文章

笑着去面对人生的哲理

时间:2016-06-23 14:46

         笑着去面对人生的哲理

  人生就是这样,一半糊涂,一半清醒,有时糊涂,有时清醒。什么时候,放下随意,放弃如意,或许也是一种快乐,一种幸福。失落时悄悄徘徊,伤感时默默遐想。

  生命就是一个过程,曲曲折折,坎坎坷坷,顺心的时候也有,失落的地方不少。我们就是在苦乐间进行我们的人生,只是愉快时易于陶醉,忘乎所以,印象也许轻微。痛苦时伤心难受,情不自禁,感受特别明显。

  生活中促使我们努力向前的往往就是痛苦,因为情有所系,心有不甘,因为不想痛苦,不愿难受。或许,痛苦的后面就是美好,关键是你怎样看待与理解痛苦,并赋予怎样的行动。

  生活中多数人渴望安稳,希望平平静静走完一生,不愿起起伏伏,波波折折,坚信幸福需要安稳,愉快需要平静。做人还是简单点好,爱就爱,恨就恨,不掩饰,不做作。

笑着去面对人生的哲理 三联

三联阅读配图

  生活中想开难,看开难,放弃更难。许多事,并不是想放就能放下,想弃就能放弃。生命中总有一些事,明明知道是错误的,却一直坚持着,明明清楚是不好的,却一直守护着。

  一些事,看开了却总是不能放下,一些情,明白了却总是无法放弃,一些人,看清了却总是不忍离弃。我们总是于生活中追求浓墨重彩,刻意于争锋,着眼于领先,总以为人生在于抢前,生活在于争先,不屑于平静与淡定。其实,生活中的许多事情,需要我们淡然,要求我们平静。不要把一些得失看得太重,于名利间争风吃醋,人生在世,学会淡然,得失坦然,心灵自然平静安然。

  生活总有许多的诱惑,引诱着我们倾尽所有的感情,让我们变得格外认真。面对诱惑,或者前进,或者倒退,心中总是涌起许多波纹。也许我们坚守了心中的宁静,不为外界所动,向着既定的目标继续前进。也许我们变得躁动,失去了心灵的平衡,迷失在人生的途中,每个人在诱惑之中,收获着自己的人生。

  天阴并不下雨,或许,相交并不关情。人生懂不懂并不重要,明不明并不关键,只要守住真诚,讲究良心,慢慢我们总会搞清。路难不难,脚知道,事顺不顺,心知道。

  生活中的好多事情,喜也好,悲也罢,感受都是自己的,外人只是猜测,永是推测。路平不平,道顺不顺,只有你自己知道,谁的路谁明白,谁的事谁清楚。苦乐都是自己的,好坏都是个人的,别去对人倾吐,不要向人炫耀,苦自己悄悄释放,乐自己慢慢品味。这个世界崇尚的就是个体,就是自己,学会忍受,懂得承受,你的生命也许渐渐精彩。

  生活中有太多不懂,老是让我们费心,人生中有好多不清,总是叫我们操心。我们总是按自己的思维去思考人生,结果常常伤心,我们总是按世俗人情来理解人生,结果往往悲情。这个世界,有些事我们总是弄不懂,有些人我们总是看不明,有些情我们总是想不通。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部