三联

首页 > 三联阅读 > 教育 > 好词好句

描写春天美景的句子,段落

时间:2016-07-14 10:38

 描写春天美景的句子,段落:

  1、春天带来了明媚的阳光,带来了和暖的春风,让大地回春,让万物复苏,让树木发芽,让花草尽情的生长开放,让燕子、小鸟、冬眠的青蛙……享受着春天给它们带来的快乐。春天给人类带来了温暖,让休息了一冬天的人们走出家门,开始忙碌起来,等待丰收的秋天。

  2、我爱春天。春天万物复苏,小草也越发变得葱绿了,到处呈现一派欣欣向荣,生机勃勃的景象。在远处看时感觉嫩绿嫩绿的,而走到近处时,却看不出一点儿绿。这大概就是韩愈所说的“草色遥看近却无”吧!

  3、不知不觉的寒风带走了冬天,那一只只南来的燕子带来了温暖的春天。蔚蓝色的天空中漂浮着朵朵白云。柔柔地,小草拂着裤管,春的气息那么真实地贴近肌肤。有露珠停留,在叶尖坠坠不肯滑落。不肯滑落的还有春天的色彩,明亮而轻快。

  4、一阵阵带着小草与湿润土壤的空气吹到了我的鼻前,头一抬便看见那柳树已经长出了千千万万只碧绿的小手,在风中摇摆着,给人一种说不出的清新感;枝头小鸟站在树梢上唱着它们那为迎接春天而谱写的歌曲,仿佛正有几个音乐家正在庄严的唱着他们那不可侵犯的赞歌。

  5、春天,你好!你穿着薄纱曼帘,挽着芬芳花瓣,踏着和煦微风,顶着温晴朝阳;缓缓地走来了。看!小草为了迎接你,已探出了嫩绿的小脑袋,在阳光下尽情地伸着懒腰。看!小溪为了迎接你,早已用火热的心溶化冰冷的外表,此时在尽情地奔腾欢唱。

  6、漫步在广场上,心犹如萌芽般膨胀了起来;融融春色之中,到处是柳树桃花的倩影。满天飞舞的小鸟,各式各样的风筝都在湛蓝的天空翱翔。无数的孩子手擎细细的线,拽着风筝在地上快乐的奔跑:风筝是四月之子,是春天之子,所以才会快乐的翱翔于蓝色之空。四月是风筝的节日;四月是蓝天的缤纷;四月是孩子的自由:四月也是春天的贺礼,是春天最美的一份礼物,春天总算来啦!

  7、春姑娘踏着轻快的脚步,悄悄地来到人间。她给大地披上了一层厚厚的绿垫子,让小虫在上面尽情玩耍;给小树穿上了绿装,佩戴了五彩的小花饰品;给小河脱去了大棉袄,穿上了薄薄的蓝衣裳;还给人们带走寒意,送来了丝丝温暖。早上我告别城市汽车的轰鸣声,来到了宁静的乡村。乡村的景色真美啊!

  8、春暖花开,万物复苏。阳光普照着大地,悠悠的小草一片,鲜艳艳的红花绽放,树上的枝头已发芽。春天了,到处可以闻到花的香味。黄黄的油菜花,金灿灿的迎春花;红通通的杜鹃花,还有淡淡的桃花?。那些嫩嫩的黄、新颖的绿、淡淡的粉、优雅的白…那些泛绿的树枝,和煦的阳光、湿润的泥土……满眼是春的气息,让人惬意无比;让人陶醉;让人无限感动;春天里让我们感受到了生命的力量!

描写春天的诗句大全

关于描写春的谚语

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部