三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

香辣带鱼是哪个地方的菜

时间:2016-07-16 10:37

   香辣带鱼是哪个地方的菜?

  香辣带鱼是湖南菜,属湘菜。香辣带鱼是中国菜系湘菜菜系中很有特色的菜式之一,香辣带鱼以带鱼为主要材料,烹饪以煎菜为主,口味属于香辣。

  香辣带鱼的做法

香辣带鱼是哪个地方的菜   三联

  原料:

  带鱼500克、葱5克、姜5克、蒜5克、干花椒20克、干辣椒20克、郫县豆瓣10克、生抽10克、糖7克、醋5克、盐5克、淀粉适量。

  做法:

  1、将带鱼清洗干净,切成段后抹上盐、料酒腌制1小时;把姜切成细丝、大葱切成段、蒜切成片;

  2、擦干带鱼身上的水份,裹上薄薄的一层干淀粉备用;

  3、用姜片在平底锅中抹上一层汁,然后加入色拉油,放入一小勺盐,7成热后放入带鱼;

  4、将带鱼煎至两面金黄酥脆,捞起沥干油备用;

  5、锅中重新放油,7成热后加入姜、蒜、干花椒、干辣椒、郫县豆瓣炒出香味辣味(辣椒的颜色变深),放入带鱼轻轻翻炒;

  6、加入生抽、糖、醋调味,起锅时候放入大葱炒均匀即可。

  备注

  另送一个轻松煎带鱼的小秘方——用姜擦锅不粘鱼皮,放点盐油不会飞溅

  带鱼含有丰富的不饱和脂肪酸,蛋白质及各种微量元素,具有降压降糖、养肝补血、美肤养发,降低胆固醇的功效。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部