三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

生鱼片有寄生虫吗

时间:2016-07-16 15:46

   生鱼片是否有寄生虫,具体得看鱼的品种,日本人吃的大多数生鱼片是没有寄生虫的,不够也得注意分辨哪些生鱼片没有寄生虫,哪些生鱼片有寄生虫的可能性大。

生鱼片有寄生虫吗 三联

三联阅读配图

  生鱼片常见的寄生虫

  生鱼片中最常见的是安尼线虫,如果生吃或者食用没有完全煮熟的海洋鱼类,就容易感染安尼线虫,这种安尼线虫就会进入我们的肠胃黏膜,引起恶心、呕吐、胃痛等症状,还会刺激咽喉引起咳嗽。三联阅读3lian.com/zl/转载请保留

  这种虫可以在人体中持续吸收养分,当虫子死亡后,会慢慢顺着肝脏转移到胆道,产生结石,也可能造成肝硬化,而死亡的虫子还可能是导致过敏反应的过敏源。

  怎样分辨生鱼片有寄生虫

  一般认为海鱼比较安全,不怕奇生虫病,但是河鱼不太安全,所以很少人吃河鱼。

  海鱼的奇生虫,鱼活的时候一般在鱼的内脏里, 但鱼死了几天以后也有可能移动到鱼肉里, 所以不新鲜的鱼风险较大。

生鱼片有寄生虫吗  怎样分辨生鱼片是否有寄生虫

  生鱼片有寄生虫怎么办

  要避免把生鱼片当中的寄生虫吃进肚子里,最好的办法就是急速冷冻,因为零下20度以下的冷冻有加热一样的杀奇生虫的作用, 还有清酒也有一定的消毒作用。

  淡水鱼不能做生鱼片

  大多数海洋鱼类体内寄生的是幼虫,幼虫经过急速冷冻后就死了,但淡水鱼身上都是虫卵,即使急速冷冻也杀不死,因此淡水鱼理论上是不能拿来做生鱼片的。

年中工作总结

年终总结的开头和结束语

本该拼搏的年纪,却想得太多做得太少

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部