三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

芒果是什么季节的水果

时间:2016-08-05 14:37

 芒果是什么季节的水果?

芒果是什么季节的水果   三联

  芒果一般是在夏季成熟,但是海南这样的热带地区就可以产两季之多,不同品种的芒果其成熟上市的时间也不同,以色列的芒果成熟期主要在8~9月,巴西在9~12月,秘鲁在1~2月,澳大利亚在12~2月,南非在1~3月,菲律宾、泰国在1~5月,越南在3~5月,马里、科特迪瓦、布基纳法索在3~5月,印度、墨西哥、委内瑞拉、波多黎各和哥斯达黎加在5~7月。

  芒果什么季节吃最好

  六七八月份,这时的芒果最新鲜。

  芒果的营养价值

  1.芒果的含水量较高,约为82。每100克含有66千卡热量。未成熟的果子含有淀粉,成熟转为糖。

  2.成熟的芒果果肉含糖14~16,可溶性固形物15~24,另外含有丰富的蛋白质,芒果酮酸、维生素A、维生素B、维生素C、胡萝卜素及多种人体所需要的钙、磷、铁等矿物质和氨基酸。

  吃芒果的好处

  1.防治心血管疾病芒果中含维生素C量高于一般水果,且具有即使加热加工处理,其含量也不会消失的特点,常食芒果可以不断补充体内维生素C的消耗,降低胆固醇、甘油三酯,有利于防治心血管疾病。

  2.抗癌据现代食疗观点而言,芒果含有大量的维生素A,因此具有防癌、抗癌的作用。

  3.美化肌肤由于芒果中含有大量的维生素,因此经常食用芒果,可以起到滋润肌肤的作用。

  4.明目芒果的糖类及维生素含量非常丰富,尤其维生素A原含量占水果之首位,具有明目的作用。

  5.防治便秘促进排便,对于防治便秘具有一定的好处。

  6.杀菌芒果叶的提取物能抑制化脓球菌、大肠杆菌、绿脓杆菌。同时还具有抑制流感病毒的作用。

  7.祛痰止咳芒果中所含的芒果甙有祛疾止咳的功效,对咳嗽痰多气喘等症有辅助治疗作用。

 

  8.防止晕车食用芒果对于晕车、晕船有一定的止吐作用。

依云矿泉水介绍

上半年工作总结及下半年计划

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部